Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

Юра Хакимов проходил курс восстановительной медицины в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово». По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» все процедуры, занятия и проживание были для Юры и его мамы бесплатным.

Два года назад Юру расстреляли из пневматического пистолета пьяные чоповцы. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу, но, по мнению врачей, у Юры есть неплохие шансы частично восстановить двигательные функции. Для этого ему необходимы постоянные занятия на силовых тренажерах, механотерапия и гимнастика.

В Санатории «Новый источник» Юра занимался кинезитерапией. «Во время тренировок мы использовали многофункциональный тренажер доктора Бубновского, - рассказывает Алексей Тонкий, директора санатория «Новый источник», невролог высшей категории, - на нем Юра заново учился управлять своим телом, делать простые движения. Юре необходимо заново сформировать устойчивые нейронные связи между головным мозгом и мышцами суставов. Пока что мы добились того, что Юра начал чувствовать и управлять движением суставов ног. Он потихоньку начал увеличивать силовые показатели за счет работы на тренажерах. Начинали с пяти, поднялись уже до 15 кг. Недавно, на одном из занятий, Юра начал шевелить стопами, чего раньше у него не получалось»

Реабилитационный центр «Говорово» проводил с Юрой занятия на аппаратах механотерапии Роботизированная система «Локомат» не только вертикализирует пациента, но и имитирует ходьбу, подбирая оптимальные, естественные для данного человека параметры и скорость движения.

Рассказывает главный врач центра Ирина Градина.
«Прошли 20 сеансов тренировки на аппарате «Локомат» и в процессе тренировок мы увеличили нагрузку на Юру во время ходьбы. Увеличилась скорость ходьбы на аппарате с 1.5 км/ч до 1,8км/ч. Конечно, Юра идет не сам, за него это делает роботизированная система, но именно так организм может «вспомнить» движения.

Разгрузка тела, то есть помощь аппарата за счет ремней, уменьшилась с 67 кг до до 51 кг. В процессе ходьбы чувствуется, что Юра начал помогать аппарату, прикладывает усилия для того, чтобы ходить правильно.

Самое главное - появилась опорная функция на нижние конечности, то есть после тренировки на аппарате «Локомат» Юра может сам, правда с небольшой поддержкой, опираясь на нижние конечности, держать свой вес и подниматься из положения, когда колени согнуты!

Я считаю, что это неплохие результаты, но конечно на этом останавливаться нельзя, нужно продолжать»

Сейчас Юра Хакимов находится дома, где также будет продолжать тренировки. Пока с помощью подручных средств, а в дальнейшем необходим тренажер. Мама Юры планирует приобрести тренажер Бубновского: он хорошо зарекомендовал себя в процессе занятий.

В апреле Юра должен поехать в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике, так как с одной стороны у него нет фрагмента черепа. К сожалению, на такую операцию в области квот не предусмотрено, поэтому деньги, а это около 300 000 рублей, нужно будет собрать семье Юры.

Если все пройдет хорошо, то в начале лета Юру вновь ждут на реабилитацию. Теперь на это тоже потребуются средства. Но, как показала практика, восстановительное лечение в Вологде гораздо дешевле и эффективнее аналогичных занятий в столичных клиниках.

Страница подопечного - Юрий Хакимов
5 марта 2013
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда