Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

Юра Хакимов проходил курс восстановительной медицины в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово». По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» все процедуры, занятия и проживание были для Юры и его мамы бесплатным.

Два года назад Юру расстреляли из пневматического пистолета пьяные чоповцы. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу, но, по мнению врачей, у Юры есть неплохие шансы частично восстановить двигательные функции. Для этого ему необходимы постоянные занятия на силовых тренажерах, механотерапия и гимнастика.

В Санатории «Новый источник» Юра занимался кинезитерапией. «Во время тренировок мы использовали многофункциональный тренажер доктора Бубновского, - рассказывает Алексей Тонкий, директора санатория «Новый источник», невролог высшей категории, - на нем Юра заново учился управлять своим телом, делать простые движения. Юре необходимо заново сформировать устойчивые нейронные связи между головным мозгом и мышцами суставов. Пока что мы добились того, что Юра начал чувствовать и управлять движением суставов ног. Он потихоньку начал увеличивать силовые показатели за счет работы на тренажерах. Начинали с пяти, поднялись уже до 15 кг. Недавно, на одном из занятий, Юра начал шевелить стопами, чего раньше у него не получалось»

Реабилитационный центр «Говорово» проводил с Юрой занятия на аппаратах механотерапии Роботизированная система «Локомат» не только вертикализирует пациента, но и имитирует ходьбу, подбирая оптимальные, естественные для данного человека параметры и скорость движения.

Рассказывает главный врач центра Ирина Градина.
«Прошли 20 сеансов тренировки на аппарате «Локомат» и в процессе тренировок мы увеличили нагрузку на Юру во время ходьбы. Увеличилась скорость ходьбы на аппарате с 1.5 км/ч до 1,8км/ч. Конечно, Юра идет не сам, за него это делает роботизированная система, но именно так организм может «вспомнить» движения.

Разгрузка тела, то есть помощь аппарата за счет ремней, уменьшилась с 67 кг до до 51 кг. В процессе ходьбы чувствуется, что Юра начал помогать аппарату, прикладывает усилия для того, чтобы ходить правильно.

Самое главное - появилась опорная функция на нижние конечности, то есть после тренировки на аппарате «Локомат» Юра может сам, правда с небольшой поддержкой, опираясь на нижние конечности, держать свой вес и подниматься из положения, когда колени согнуты!

Я считаю, что это неплохие результаты, но конечно на этом останавливаться нельзя, нужно продолжать»

Сейчас Юра Хакимов находится дома, где также будет продолжать тренировки. Пока с помощью подручных средств, а в дальнейшем необходим тренажер. Мама Юры планирует приобрести тренажер Бубновского: он хорошо зарекомендовал себя в процессе занятий.

В апреле Юра должен поехать в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике, так как с одной стороны у него нет фрагмента черепа. К сожалению, на такую операцию в области квот не предусмотрено, поэтому деньги, а это около 300 000 рублей, нужно будет собрать семье Юры.

Если все пройдет хорошо, то в начале лета Юру вновь ждут на реабилитацию. Теперь на это тоже потребуются средства. Но, как показала практика, восстановительное лечение в Вологде гораздо дешевле и эффективнее аналогичных занятий в столичных клиниках.

Страница подопечного - Юрий Хакимов
5 марта 2013
Последние новости фонда:

4050 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти средства они перевели в фонд «Хорошие люди» на лекарство для Тимура Козицына.

12 декабря 2017

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017

10460 рублей собрали волонтеры на благотворительных ярмарках 24 ноября

6310 рублей - в ТЮЗе и 4150 рублей - в п. Можайское. Все собранные средства волонтеры перечислили в фонд «Хорошие люди» для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырева.

28 ноября 2017

Саша Абрамова - сбор закрыт

Необходимая сумма 120 000 рублей на реабилитацию центре «Тоша» в городе Фрязино собрана

24 ноября 2017

Хорошие новости у хорошего фонда

У девушки Лиды, которую мы отправили на консультацию в Москву, не нашли рак. А маме мальчика с генетическим заболеванием социальные службы выделили около 80 000 рублей на проведение исследования.

21 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда