Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Курс реабилитации Юры Хакимова дал первые положительные результаты.

После месяца интенсивных занятий Юра впервые смог опереться на ноги.

Юра Хакимов проходил курс восстановительной медицины в санатории «Новый источник» и реабилитационном центре «Говорово». По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» все процедуры, занятия и проживание были для Юры и его мамы бесплатным.

Два года назад Юру расстреляли из пневматического пистолета пьяные чоповцы. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу, но, по мнению врачей, у Юры есть неплохие шансы частично восстановить двигательные функции. Для этого ему необходимы постоянные занятия на силовых тренажерах, механотерапия и гимнастика.

В Санатории «Новый источник» Юра занимался кинезитерапией. «Во время тренировок мы использовали многофункциональный тренажер доктора Бубновского, - рассказывает Алексей Тонкий, директора санатория «Новый источник», невролог высшей категории, - на нем Юра заново учился управлять своим телом, делать простые движения. Юре необходимо заново сформировать устойчивые нейронные связи между головным мозгом и мышцами суставов. Пока что мы добились того, что Юра начал чувствовать и управлять движением суставов ног. Он потихоньку начал увеличивать силовые показатели за счет работы на тренажерах. Начинали с пяти, поднялись уже до 15 кг. Недавно, на одном из занятий, Юра начал шевелить стопами, чего раньше у него не получалось»

Реабилитационный центр «Говорово» проводил с Юрой занятия на аппаратах механотерапии Роботизированная система «Локомат» не только вертикализирует пациента, но и имитирует ходьбу, подбирая оптимальные, естественные для данного человека параметры и скорость движения.

Рассказывает главный врач центра Ирина Градина.
«Прошли 20 сеансов тренировки на аппарате «Локомат» и в процессе тренировок мы увеличили нагрузку на Юру во время ходьбы. Увеличилась скорость ходьбы на аппарате с 1.5 км/ч до 1,8км/ч. Конечно, Юра идет не сам, за него это делает роботизированная система, но именно так организм может «вспомнить» движения.

Разгрузка тела, то есть помощь аппарата за счет ремней, уменьшилась с 67 кг до до 51 кг. В процессе ходьбы чувствуется, что Юра начал помогать аппарату, прикладывает усилия для того, чтобы ходить правильно.

Самое главное - появилась опорная функция на нижние конечности, то есть после тренировки на аппарате «Локомат» Юра может сам, правда с небольшой поддержкой, опираясь на нижние конечности, держать свой вес и подниматься из положения, когда колени согнуты!

Я считаю, что это неплохие результаты, но конечно на этом останавливаться нельзя, нужно продолжать»

Сейчас Юра Хакимов находится дома, где также будет продолжать тренировки. Пока с помощью подручных средств, а в дальнейшем необходим тренажер. Мама Юры планирует приобрести тренажер Бубновского: он хорошо зарекомендовал себя в процессе занятий.

В апреле Юра должен поехать в Санкт-Петербург на вторую операцию по трепанопластике, так как с одной стороны у него нет фрагмента черепа. К сожалению, на такую операцию в области квот не предусмотрено, поэтому деньги, а это около 300 000 рублей, нужно будет собрать семье Юры.

Если все пройдет хорошо, то в начале лета Юру вновь ждут на реабилитацию. Теперь на это тоже потребуются средства. Но, как показала практика, восстановительное лечение в Вологде гораздо дешевле и эффективнее аналогичных занятий в столичных клиниках.

Страница подопечного - Юрий Хакимов
5 марта 2013
Последние новости фонда:

Кондитерская-кофейня «Бисквит» внесла 1800 рублей на счет фонда по акции «Печенье на лечение»

Наши новые друзья активно приняли участие в акции и мы очень этому рады! Так мы можем помочь оплатить какому-нибудь ребенку дорогостоящее лекарство. Вот так вкусно можно помочь другому человеку.

20 октября 2017

Паша Полянский с мамой Екатериной вернулись из Питера

У маленького Паши ДЦП, и он проходил курс реабилитации в медицинском центре «XXI век». Деньги на занятия собрали вологжане. Реабилитацию оплатил благотворительный фонд «Хорошие люди».

19 октября 2017

8 360 рублей внесла на счет фонда розничная сеть по продаже косметики, парфюмерии и товаров для дома «Десяточка»!

Эти средства пойдут на оказание срочной помощи, то есть на решение небольших, но очень важных проблем: приобретение лекарств, медикаментов, комплектующие к медицинским приспособлениям, средств уходя за лежачими больными, оплата проезда до места лечения.

19 октября 2017

Фонд «Хорошие люди» оплатил курс дорогостоящего лекарства для больного лейкозом 13-летнего вологжанина Ромы Богатырева

Это 10 флаконов противогрибкового препарата «Кансидас» стоимостью 145 670 рублей. 97 210 рублей были взяты из средств, собранных на благотворительном концерте 7 октября. Остальная часть суммы добавлена из проекта «Печенье на лечение». Это поступления от вологодских кофеен от продажи благотворительного печенья.

17 октября 2017

12 октября Виталию Пономареву сделана операция по трансплантации костного мозга

Самочувствие у молодого человека удовлетворительное, состояние такое , какое и должно быть после ТКМ. «Тяжело, но терпимо», - как написал нам Виталий.

17 октября 2017

Дорогие друзья, у нас два новых сбора!

На этот раз помощь понадобилась двум маленьким вологжанам. Оба мальчика проходят лечение в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Им необходим противогрибковый препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью по 145 670 рублей каждому.

13 октября 2017

Вологжане помогут купить помпы для проведения химиотерапии шестилетнему Рафаилу Оганесяну

Средства были собраны на благотворительном концерте. Концерт прошел в прошлую субботу в Детском музыкальном театре. 63 300 рублей уже переведены в благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

10 октября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде для вологодских коллег провел представитель АНО «Больничные клоуны» Илья Боязный

Илья Боязный - больничный клоун со стажем более 6 лет, а также актер, коуч и вообще просто отличный специалист по терапевтической клоунаде! «Наматывали на усы» всю информацию и выполняли упражнения не только новые ученики, но и «старенькие» клоуны!

9 октября 2017

158 710 рублей собрали на благотворительном концерте «Музыка добра» памяти Марка Шмидта

Деньги будут переведены на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» и пойдут на лечение от лейкоза тяжело больных вологжан.

9 октября 2017

Занятие в школе вологодских больничных клоунов проводит коллега из Москвы - клоун Или

Он же актер и выпускник ГИТИС Илья Боязный, он же представитель АНО «больничные клоуны»! Секреты актерского и клоунского мастерства, упражнения и задания - все это для того, чтобы в Вологде и дальше развивалась больничная клоунада.

4 октября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда