Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Подъемник для Лены

В пятницу ездили в Кадуй. Отвозили новой подопечной Елене Сахаровой подъемник для инвалидов.

Наш разговор с Леной можно резюмировать несколькими фразами:

-Как жаль, что мы не умеем ценить то, что здоровы и можем двигаться.
-Лечение больных в нашей стране - дело самих больных.
-Больным взрослым никто не помогает.
-Если у вас болит спина - немедленно делайте томографическое обследование.

Несколько лет Лену безуспешно лечили от остеохондроза. Прописывали таблетки, витамины, массажи, обертывания и прогревания… А вот греть-то как раз было нельзя.

После того, как ходить стало совсем трудно, доктор решила назначить томографию позвоночника. У Лены нашли опухоль спинного мозга. Доброкачественную, но уже большую.

Пришлось срочно ехать в Питер на операцию.

Когда Лена рассказывает о питерской клинике, то всегда плачет: «Такое хамство, такое наплевательское отношение к пациентам! Если бы не мой муж, то меня бы в живых не было. Это был ужас!».

Но это все лирика, а по факту: зашла Лана в больницу своими ногами, а «вышла» глубоким инвалидом с парализованными ногами.

«У меня опухоль в грудном отделе. Ниже места, где резали - ничего почти не чувствую. Ни поясницу, ни ноги. Говорят, что во время операции мне повредили спинной мозг. Да и опухоль не всю убрали. Ну, да Бог им судья».

Лена с мужем Костей живут в деревне Кадуй. Это минут 20 от Кадуй-города.

Дом небольшой, хороший, новый. Пристроили к старому родовому гнезду Костиного деда, но не успели доделать из-за болезни хозяйки. В комнате уютно и чисто, везде немногочисленные приспособления для инвалида, чтобы хоть как-то обустроить быт.

Лена горячо благодарит за подъемник: «До сих пор не верю, что вы приехали! Ведь я только куда не писала. Везде отвечают, что помогают только детям. А куда же нам, взрослым, деваться? Денег совсем мало. Хорошо муж работает, но он меня на себе таскает и спину сорвал. Тоже лечит».

Врачи говорят, что Лена никогда не сможет ходить, но женщина нашим врачам не верит и не теряет надежды.

По отзывам и рекомендациям в интернете Лена нашла хирурга, который согласился провести повторную операцию: «Такой отзывчивый доктор! Я ему написала, и он сразу ответил! Сам! Посмотрел все документы, сказал, что надо было к нему с самого начала ехать. Он тоже говорит, что только опухоль уберет. Опухоль все время растет, но я надеюсь, что после операции смогу ходить. Я очень хочу ходить!».

Московский доктор велел просить квоту и приезжать к нему на операцию. Муж Костя уже отвез все необходимые документы в областной центр в кабинет, где распределяют высокотехнологичную помощь. Теперь только ждать.

«Как жаль, что я раньше не ценила свое здоровье. Как хорошо ходить!», - Лена старается улыбаться, но видно, что они с мужем очень устали. От болезни, от плохой медицины, от того, что никто не помогает, от беспомощности, от несправедливости, от неопределенности.
Не спасают ни книги, ни занятия рисованием, ни рукоделие. Лена нуждается в поддержке. Вот ее страничка.

Ребята хотят вертикализатор. После операции надо будет пробовать вставать.

Мы в фонде тоже постараемся, чтобы Лена получила квоту и поехала на операцию. А там, глядишь…

Да, мы тоже все еще верим в чудеса!!

на фото:
-Татьяна Коричева, которая в фонде курирует направление «Сестринский уход», помогает Елене заполнять документы.
-Лена показывает свои живописные работы.
-Муж Костя, который буквально носить жену на руках.
-Лена до и после операции

14 декабря 2015
Последние новости фонда:

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

Сегодня

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018

Новый сбор! Милана Чащина, 7 лет, ДЦП

Милане нужна специальная коляска для прогулок и поездок на дальние расстояния. Стоимость подходящей модели, которая соответствует индивидуальному развитию девочки 134 970 рублей. 

30 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда