Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Подъемник для Лены

В пятницу ездили в Кадуй. Отвозили новой подопечной Елене Сахаровой подъемник для инвалидов.

Наш разговор с Леной можно резюмировать несколькими фразами:

-Как жаль, что мы не умеем ценить то, что здоровы и можем двигаться.
-Лечение больных в нашей стране - дело самих больных.
-Больным взрослым никто не помогает.
-Если у вас болит спина - немедленно делайте томографическое обследование.

Несколько лет Лену безуспешно лечили от остеохондроза. Прописывали таблетки, витамины, массажи, обертывания и прогревания… А вот греть-то как раз было нельзя.

После того, как ходить стало совсем трудно, доктор решила назначить томографию позвоночника. У Лены нашли опухоль спинного мозга. Доброкачественную, но уже большую.

Пришлось срочно ехать в Питер на операцию.

Когда Лена рассказывает о питерской клинике, то всегда плачет: «Такое хамство, такое наплевательское отношение к пациентам! Если бы не мой муж, то меня бы в живых не было. Это был ужас!».

Но это все лирика, а по факту: зашла Лана в больницу своими ногами, а «вышла» глубоким инвалидом с парализованными ногами.

«У меня опухоль в грудном отделе. Ниже места, где резали - ничего почти не чувствую. Ни поясницу, ни ноги. Говорят, что во время операции мне повредили спинной мозг. Да и опухоль не всю убрали. Ну, да Бог им судья».

Лена с мужем Костей живут в деревне Кадуй. Это минут 20 от Кадуй-города.

Дом небольшой, хороший, новый. Пристроили к старому родовому гнезду Костиного деда, но не успели доделать из-за болезни хозяйки. В комнате уютно и чисто, везде немногочисленные приспособления для инвалида, чтобы хоть как-то обустроить быт.

Лена горячо благодарит за подъемник: «До сих пор не верю, что вы приехали! Ведь я только куда не писала. Везде отвечают, что помогают только детям. А куда же нам, взрослым, деваться? Денег совсем мало. Хорошо муж работает, но он меня на себе таскает и спину сорвал. Тоже лечит».

Врачи говорят, что Лена никогда не сможет ходить, но женщина нашим врачам не верит и не теряет надежды.

По отзывам и рекомендациям в интернете Лена нашла хирурга, который согласился провести повторную операцию: «Такой отзывчивый доктор! Я ему написала, и он сразу ответил! Сам! Посмотрел все документы, сказал, что надо было к нему с самого начала ехать. Он тоже говорит, что только опухоль уберет. Опухоль все время растет, но я надеюсь, что после операции смогу ходить. Я очень хочу ходить!».

Московский доктор велел просить квоту и приезжать к нему на операцию. Муж Костя уже отвез все необходимые документы в областной центр в кабинет, где распределяют высокотехнологичную помощь. Теперь только ждать.

«Как жаль, что я раньше не ценила свое здоровье. Как хорошо ходить!», - Лена старается улыбаться, но видно, что они с мужем очень устали. От болезни, от плохой медицины, от того, что никто не помогает, от беспомощности, от несправедливости, от неопределенности.
Не спасают ни книги, ни занятия рисованием, ни рукоделие. Лена нуждается в поддержке. Вот ее страничка.

Ребята хотят вертикализатор. После операции надо будет пробовать вставать.

Мы в фонде тоже постараемся, чтобы Лена получила квоту и поехала на операцию. А там, глядишь…

Да, мы тоже все еще верим в чудеса!!

на фото:
-Татьяна Коричева, которая в фонде курирует направление «Сестринский уход», помогает Елене заполнять документы.
-Лена показывает свои живописные работы.
-Муж Костя, который буквально носить жену на руках.
-Лена до и после операции

14 декабря 2015
Последние новости фонда:

Лекцию по эрготерапии и гимнастику Бубновского провели для сотрудников и волонтёров фонда «Хорошие люди» специалисты санатория «Новый источник»

Антон Старостин, прошедший по инициативе фонда обучение эрготерапии, отчитался о прослушанном курсе лекций и рассказал с какими немедицинскими проблемами сталкиваются пациенты, перенёсшие тяжелые заболевания и травмы. А после участников лекции ждал приятный бонус: гимнастика по методу Бубновского под руководством врача-невролога, кинезитерапевта Алексея Леонидовича Тонкого.

Сегодня

Около 10 организаций уже приняли участие в акции «Пирог для Ольги»

это журналисты, строители, школьники и прихожане одного из вологодских храмов.

24 апреля 2018

4000 рублей собрали волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 20 апреля

Благотворительная ярмарка проходила перед спектаклем «Старые песни о нас» в фойе театра. Благодарим за проведение Ольгу Миловидину и Наталью Куфтыреву.

23 апреля 2018

Донор для Ольги Нетёсовой найден! Ура!

Полностью совместимый донор для Ольги найден в международном регистре им. Стефана Морша (Германия). Это очень хорошая новость! И особенно приятно получить ее было в Национальный день донора крови.

23 апреля 2018

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда