Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

В «Новом источнике» Юра проходит курс активной кинезитерапии по методу доктора Бубновского. С молодым человеком занимается директор санатория, невролог высшей категории, кинезитерапевт Алексей Тонкий. С помощью ручного массажа и упражнений доктор пытается разработать «задеревеневшие» от болезни и долгого сидения в коляске суставы и мышцы. Процесс трудный и болезненный, но необходимый. Нужно «разбудить» двигательную систему.

Упражнения делаются через блоки на специальных стойках. Вес подбирается строго индивидуально. Активная кинезитерапия позволяет пациенту самому включиться в работу, прилагать усилия, контролировать движения, тем самым восстанавливая утраченные связи между головным мозгом и мышцами.

Активная кинезитерапия

Любимое упражнение Юры. Это только со стороны кажется, что парня катают на мяче. На самом деле в этот момент разгружаются уставшие мышцы спины и поясницы. Кроме того, доктор пытается научить Юру вновь держать равновесие.

Любимое упражнение Юры

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы. Кроме тренировки мышц и профилактики тромбозов, такая процедура имеет еще и мощное психотерапевтическое действие. Перед пациентом висит зеркало, и человек, много лет проводивший без движения, вдруг видит себя в полный рост, «идущим» по беговой дорожке, хотя на самом деле за него «идет» тренажер.

Тренажёр Локомат

Локомат

В реабилитационном центре «Говорово» у Юры пассивная механотерапия на аппаратах «Артромот». Здесь все движения за человека выполняют роботизированные тренажеры. Происходит расслабление мышц, увеличивается объем движения в суставе, улучшается кровоснабжение, а значит, в мышцы возвращается сила. Умные машины реагируют на все движения пациента и в нужный момент меняют режим.

механотерапия на аппаратах «Артромот

С Юрой всегда рядом его мама Наташа.

Юра и мама

Юра — не просто пациент. Его лечение — это пилотный проект по совмещению различных методик по реабилитации парализованных больных в партнерстве лечебных учреждений Вологды: санатория «Новый источник» и реабилитационного центра «Говорово».

Источник — репортаж на сайте газеты «Премьер».

Страница подопечного - Юрий Хакимов
30 января 2013
Последние новости фонда:

Информационные плакаты о больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой разместили в зданиях вологодских вузов

Таким образом один вуз поддержал коллегу из другого вуза. Ведь Ольга Юрьевна Нетёсова - преподаватель Вологодской молочно-хозяйственной академии. 

22 февраля 2018

Новый сбор: Елена Бачина, 32 года. Острый лимфобластный лейкоз. Требуется пересадка костного мозга.

Стоимость поиска донора в Регистре Морда (Германия) и доставка трансплантанта а Россию стоит 1 380 000 рублей.

21 февраля 2018

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда