Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Шаг навстречу» — фоторепортаж о реабилитации Юры Хакимова в газете «Премьер»

В «Новом источнике» Юра проходит курс активной кинезитерапии по методу доктора Бубновского. С молодым человеком занимается директор санатория, невролог высшей категории, кинезитерапевт Алексей Тонкий. С помощью ручного массажа и упражнений доктор пытается разработать «задеревеневшие» от болезни и долгого сидения в коляске суставы и мышцы. Процесс трудный и болезненный, но необходимый. Нужно «разбудить» двигательную систему.

Упражнения делаются через блоки на специальных стойках. Вес подбирается строго индивидуально. Активная кинезитерапия позволяет пациенту самому включиться в работу, прилагать усилия, контролировать движения, тем самым восстанавливая утраченные связи между головным мозгом и мышцами.

Активная кинезитерапия

Любимое упражнение Юры. Это только со стороны кажется, что парня катают на мяче. На самом деле в этот момент разгружаются уставшие мышцы спины и поясницы. Кроме того, доктор пытается научить Юру вновь держать равновесие.

Любимое упражнение Юры

Три раза в неделю Юра «ходит». Такую возможность ему дает уникальный тренажер «Локомат». Это сложнейший роботизированный комплекс, который не только вертикализирует человека, но и подбирает естественный для него шаг и скорость движения, помогает организму «вспоминать» механизм ходьбы. Кроме тренировки мышц и профилактики тромбозов, такая процедура имеет еще и мощное психотерапевтическое действие. Перед пациентом висит зеркало, и человек, много лет проводивший без движения, вдруг видит себя в полный рост, «идущим» по беговой дорожке, хотя на самом деле за него «идет» тренажер.

Тренажёр Локомат

Локомат

В реабилитационном центре «Говорово» у Юры пассивная механотерапия на аппаратах «Артромот». Здесь все движения за человека выполняют роботизированные тренажеры. Происходит расслабление мышц, увеличивается объем движения в суставе, улучшается кровоснабжение, а значит, в мышцы возвращается сила. Умные машины реагируют на все движения пациента и в нужный момент меняют режим.

механотерапия на аппаратах «Артромот

С Юрой всегда рядом его мама Наташа.

Юра и мама

Юра — не просто пациент. Его лечение — это пилотный проект по совмещению различных методик по реабилитации парализованных больных в партнерстве лечебных учреждений Вологды: санатория «Новый источник» и реабилитационного центра «Говорово».

Источник — репортаж на сайте газеты «Премьер».

Страница подопечного - Юрий Хакимов
30 января 2013
Последние новости фонда:

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019

1200 рублей внесло на счет фонда Городское кафе «На Глинках» 

Эти деньги будут направлены на оказание срочной помощи! 

28 декабря 2018

Новый сбор: Богдан Шатровский, 8 лет,  нарушение всасывания в кишечнике, синдром Ваарденбурга

нужно собрать 120 000 рублей на полугодовой расход специального питания 

26 декабря 2018

Добрый волшебник Алексей передал в фонд игрушки для «Коробки храбрости»

Алексей пополнил «Коробку храбрости» игрушками для подростков, которые проходят лечение на отделении онкогематологии областной детской больницы

26 декабря 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда