Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Дьявол живет в мелочах

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его нужно продолжать лечить в стационаре.
Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить.

К сожалению, ни один вологодский медик не решился тут публично ответить на наши вопросы. Тогда мы разослали выписной эпикриз Сергея в 18 клиник Москвы и Питера. Просили прокомментировать состояние и взять на лечение. Ответы потихоньку приходят. Все пишут, что ситуация очень сложная, но можно попробовать побороться. Например, РНИИТО им. Р.Р. Вредена ответили: «Лечение пролежней и коксита у больного с нижним парапарезом, нарушением функции тазовых органов дело долгое, а прогноз неблагоприятный. Поэтому госпитализировать больного к нам можно, основание для госпитализации - квота. Необходимо, чтобы вместе с ним в течение всего срока госпитализации рядом находился помощник, т.к. организовать индивидуальный пост мы не сможем. С уважением, В. Артюх».

А тут как раз в группе фонда и Департамент здравоохранения комментарий оставил: «Лечение данных осложнений представляет значительные трудности и является длительным. Заведующему первым хирургическим отделением поручено подготовить выписку из истории болезни пациента для представления в отделение по направлению на высокотехнологичные виды медицинской помощи БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», для решения вопроса о направлении в федеральную клинику.
Клиники, которые могут принять на лечение подобных пациентов: Институт хирургии им.А.В. Вишневского (г.Москва), НИИ травмотологии и ортопедии им.Вредена (г.Санкт-Петербург), НИИ травматологии им. Г.А.Илизарова (г.Курган), и ряд других клиник».

В связи с этим есть еще один маленький, но очень большой вопрос: когда будет определена клиника и выделана квота на лечение Сергея? Медлить нельзя.

Кстати, еще одна клиника из списка, клинка Илизарова из Кургана, уже отписалась: «Для заочной консультации нам нужны «свежие» рентгеновские снимки и фото раны Вашего подопечного.С уважением, специалист отдела мониторинга медицинской помощи Носова Н.Г».

Дело за малым – дождаться ответа от Департамента здравоохранения Вологодской области. Но если помните, то дьявол живет именно в мелочах.

Страница подопечного - Сергей Мирошниченко
25 июня 2014
Последние новости фонда:

Средняя общеобразовательная школа №1 приняла участие в акции «Коробка храбрости»

Инициативу проявили родители учеников. Они предложили педагогическому составу присоединиться к акции. Директор школы, Смирнова Ирина Владимировна, идею поддержала.  Наши волонтеры приняли первую партию игрушек, которую собрали ученики 1б, 1в, 2б и 4а классов

17 ноября 2017

Снежные домики мастерили маленькие пациенты ВОДКБ под руководством волонтеров проекта «Друзья»

Такой мастер-класс по созданию городских пейзажей в технике аппликации провели в воскресенье на отделении 4-ой терапии волонтеры Екатерина Бутенина и Дарья Бурлова.

15 ноября 2017

Мастер-класс по больничной клоунаде провел для участников вологодской «Школы» московский больничный клоун Олег Билик

В течение двух дней – субботы и воскресенья – клоуны перенимали детали мастерства. Выполняли упражнения на создание игры, на поиск своего клоуна, на взаимодействие. А в понедельник и вторник три пары клоунов вышли вместе с наставником «в поле».

14 ноября 2017

«Коробка храбрости» наполнилась игрушками из Кадуя

В Центре детского творчества в г.Кадуй волонтерами-добровольцами была запущена акция «Коробка храбрости» для детей онкологического отделения.

14 ноября 2017

12 050 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время творческого вечера Анатолия Ехалова

Вечер проходил 10 ноября в ДК ПЗ. Все собранные средства будут перечислены на счет фонда «Хорошие люди» в помощь Роме Богатыреву.

13 ноября 2017

Актриса театра-студии «Сонет» Татьяна Макурина провела занятие в вологодской «Школе больничных клоунов»

На мастер-классе клоуны учились осознанному парнерству, импровизировали, развивали воображение. А в фокусе обучения оказалось умение создавать интересные и веселые игры, используя обычные предметы, находящиеся вокруг.

10 ноября 2017

8900 рублей внесла Кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на лечение»

Кофетюр ждет гостей по адресу: Пушкинская, 41. Это очень уютная и душевная кофейня. Здесь можно полакомиться вкусненьким или просто встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе. И конечно сделать доброе дело, купив печенье, отмеченное зелеными ценниками.

9 ноября 2017

На прошлой неделе больничные клоуны побывали на отделениях хирургии и онкогематологии

На хирургию отправились Плюс и Лулу. Попали они туда во время ужина. А клоуны Ляля и Киса побывали на отделении онкогематологии.

8 ноября 2017

Виталий Пономарев уже дома!

Виталию успешно сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

7 ноября 2017

Животный мир для маленьких пациентов ВОДКБ раскрывают волонтеры проекта «Друзья»

А делают они это с помощью красок, бумаги и гипсовых фигурок.

2 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда