Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Я готов встать перед вами на колени»

366 000 рублей стоит лекарство для Владимира Робертовича. Принимать его он должен ежедневно без перерыва, иначе Владимир Робертович умрет. Не сразу, но довольно быстро и очень мучительно, потому что у Владимира Робертович меланома. Это тяжелое онкологическое заболевание, которое трудно поддается лечению.

Слава Богу, лекарство Владимиру Робертовичу помогает и даже появилась надежда, но тут лекарство и кончилось.

По закону дорогой и жизненно важный препарат Владимир Робертович должен получать от государства бесплатно. Он его получит, но только не сейчас, а в апреле. Следуя букве закона, департамент здравоохранения покупает препараты через процедуры госзакупок. А это конкурс, документы, оплата, потом поставка. Обещали к апрелю управиться, но ведь кто знает о сроках , когда дело касается бюрократических процедур.

А мы с вами помним, что Владимиру Робертовичу нельзя делать перерывы в приеме лекарства. Так что до апреля надо будет еще дожить в прямом смысле этого слова.

Казалось бы, что на этот случай у государства тоже есть решение проблемы: в то время, пока лекарство департаментом не куплено, деньги на его приобретение должна выдавать соцзащита. Но на деле соцзащита дает всего 150 000 рублей. Остальное должен найти сам больной.

Он бы с радостью, но Владимир Робертович пенсионер, инвалид. Живет в Чагоде. Всю жизнь отработал шофером в леспромхозе. После того, как леспромхоз закрылся, возил пассажиров в автобусе стекольного завода. Получал 18 тысяч, но выходных, говорит, почти не видел. А потом вот заболел Владимир Робертович.

«Я готов встать перед вами на колени, спасибо, что помогли купить лекарство», - Владимир Робертович сидит в фонде и все время пьет воду. Еще вчера у него была температура под 40, но нужно было ехать в Вологду к доктору и в благотворительный фонд, который помог купить ему лекарство для жизни. «Спасибо всем людям, кто вам деньги жертвует, не знаю, что бы я делал без вашей помощи».

А делать Владимир Робертович, с нашей помощью, дальше будет следующее: писать жалобы в прокуратуру, министерство Здравоохранения, подавать в суд, потому что нарушены его конституционные права на получение медицинской помощи. А Конституция РФ, как известно, это основной наш закон! И если госзакупки дело неспешное, то меланома ждать не будет.

Еще одна проблема. Для того, чтобы судиться у больного на руках должен быть рецепт на это, такое дорогое, но бесплатное лекарство. А наши доктора, под разными предлогами, рецепты не выписывают, потому что понимают, что закон нарушен и у департамента будут проблемы с судами и прокуратурой. Отказываются выписывать рецепты по формальной причине: закупка еще не произведена, лекарства в аптеке нет, чего и выписывать тогда. Получается замкнутый круг.

К слову сказать, сейчас в нашем фонде несколько таких обращений. Двоим уже помогли. На очереди новый запрос из Череповца на приобретение препарата «Джакави» стоимость которого около 400 000 рублей. И это не последнее обращение, потому что это все Госзакупки, будь они неладны.

Деньги на помощь этим людям берутся из ваших безадресных пожертвований, то есть , то что в наших отчетах называется «Перечисления на уставные цели фонда».
http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/
Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом : Вологда фонд 200, где 200 - это сумма вашего пожертвования.

И да, мы будем не только помогать тяжело больным волжанам в приобретении препаратов , но и бороться за соблюдения конституционного права на получение медицинской помощи.

3 февраля 2017
Последние новости фонда:

Юлия Арсеньева: мы начали готовится к Новому году!

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 

15 декабря 2017

Арт-волонтеры проекта «Друзья» организовали три выхода с замечательными новогодними поделками в прошедшие выходные

Утро субботы на отделении онкогематологии началось с новогодней гирлянды из разноцветных ёлок. Они получились очень милыми, и абсолютно разными в цветовой гамме и украшениях.

15 декабря 2017

7 210 рублей для Ромы Богатырева собрали сотрудники "Сбербанка" на благотворительном мастер-классе

Мастер-класс для работников банка провела Анна Смирнова. В этот вечер был настоящий аншлаг! Около двух часов 20 сотрудниц творили красоту.

15 декабря 2017

4050 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти средства они перевели в фонд «Хорошие люди» на лекарство для Тимура Козицына.

12 декабря 2017

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда