Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Я готов встать перед вами на колени»

366 000 рублей стоит лекарство для Владимира Робертовича. Принимать его он должен ежедневно без перерыва, иначе Владимир Робертович умрет. Не сразу, но довольно быстро и очень мучительно, потому что у Владимира Робертович меланома. Это тяжелое онкологическое заболевание, которое трудно поддается лечению.

Слава Богу, лекарство Владимиру Робертовичу помогает и даже появилась надежда, но тут лекарство и кончилось.

По закону дорогой и жизненно важный препарат Владимир Робертович должен получать от государства бесплатно. Он его получит, но только не сейчас, а в апреле. Следуя букве закона, департамент здравоохранения покупает препараты через процедуры госзакупок. А это конкурс, документы, оплата, потом поставка. Обещали к апрелю управиться, но ведь кто знает о сроках , когда дело касается бюрократических процедур.

А мы с вами помним, что Владимиру Робертовичу нельзя делать перерывы в приеме лекарства. Так что до апреля надо будет еще дожить в прямом смысле этого слова.

Казалось бы, что на этот случай у государства тоже есть решение проблемы: в то время, пока лекарство департаментом не куплено, деньги на его приобретение должна выдавать соцзащита. Но на деле соцзащита дает всего 150 000 рублей. Остальное должен найти сам больной.

Он бы с радостью, но Владимир Робертович пенсионер, инвалид. Живет в Чагоде. Всю жизнь отработал шофером в леспромхозе. После того, как леспромхоз закрылся, возил пассажиров в автобусе стекольного завода. Получал 18 тысяч, но выходных, говорит, почти не видел. А потом вот заболел Владимир Робертович.

«Я готов встать перед вами на колени, спасибо, что помогли купить лекарство», - Владимир Робертович сидит в фонде и все время пьет воду. Еще вчера у него была температура под 40, но нужно было ехать в Вологду к доктору и в благотворительный фонд, который помог купить ему лекарство для жизни. «Спасибо всем людям, кто вам деньги жертвует, не знаю, что бы я делал без вашей помощи».

А делать Владимир Робертович, с нашей помощью, дальше будет следующее: писать жалобы в прокуратуру, министерство Здравоохранения, подавать в суд, потому что нарушены его конституционные права на получение медицинской помощи. А Конституция РФ, как известно, это основной наш закон! И если госзакупки дело неспешное, то меланома ждать не будет.

Еще одна проблема. Для того, чтобы судиться у больного на руках должен быть рецепт на это, такое дорогое, но бесплатное лекарство. А наши доктора, под разными предлогами, рецепты не выписывают, потому что понимают, что закон нарушен и у департамента будут проблемы с судами и прокуратурой. Отказываются выписывать рецепты по формальной причине: закупка еще не произведена, лекарства в аптеке нет, чего и выписывать тогда. Получается замкнутый круг.

К слову сказать, сейчас в нашем фонде несколько таких обращений. Двоим уже помогли. На очереди новый запрос из Череповца на приобретение препарата «Джакави» стоимость которого около 400 000 рублей. И это не последнее обращение, потому что это все Госзакупки, будь они неладны.

Деньги на помощь этим людям берутся из ваших безадресных пожертвований, то есть , то что в наших отчетах называется «Перечисления на уставные цели фонда».
http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/
Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом : Вологда фонд 200, где 200 - это сумма вашего пожертвования.

И да, мы будем не только помогать тяжело больным волжанам в приобретении препаратов , но и бороться за соблюдения конституционного права на получение медицинской помощи.

3 февраля 2017
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда