Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

«Я готов встать перед вами на колени»

366 000 рублей стоит лекарство для Владимира Робертовича. Принимать его он должен ежедневно без перерыва, иначе Владимир Робертович умрет. Не сразу, но довольно быстро и очень мучительно, потому что у Владимира Робертович меланома. Это тяжелое онкологическое заболевание, которое трудно поддается лечению.

Слава Богу, лекарство Владимиру Робертовичу помогает и даже появилась надежда, но тут лекарство и кончилось.

По закону дорогой и жизненно важный препарат Владимир Робертович должен получать от государства бесплатно. Он его получит, но только не сейчас, а в апреле. Следуя букве закона, департамент здравоохранения покупает препараты через процедуры госзакупок. А это конкурс, документы, оплата, потом поставка. Обещали к апрелю управиться, но ведь кто знает о сроках , когда дело касается бюрократических процедур.

А мы с вами помним, что Владимиру Робертовичу нельзя делать перерывы в приеме лекарства. Так что до апреля надо будет еще дожить в прямом смысле этого слова.

Казалось бы, что на этот случай у государства тоже есть решение проблемы: в то время, пока лекарство департаментом не куплено, деньги на его приобретение должна выдавать соцзащита. Но на деле соцзащита дает всего 150 000 рублей. Остальное должен найти сам больной.

Он бы с радостью, но Владимир Робертович пенсионер, инвалид. Живет в Чагоде. Всю жизнь отработал шофером в леспромхозе. После того, как леспромхоз закрылся, возил пассажиров в автобусе стекольного завода. Получал 18 тысяч, но выходных, говорит, почти не видел. А потом вот заболел Владимир Робертович.

«Я готов встать перед вами на колени, спасибо, что помогли купить лекарство», - Владимир Робертович сидит в фонде и все время пьет воду. Еще вчера у него была температура под 40, но нужно было ехать в Вологду к доктору и в благотворительный фонд, который помог купить ему лекарство для жизни. «Спасибо всем людям, кто вам деньги жертвует, не знаю, что бы я делал без вашей помощи».

А делать Владимир Робертович, с нашей помощью, дальше будет следующее: писать жалобы в прокуратуру, министерство Здравоохранения, подавать в суд, потому что нарушены его конституционные права на получение медицинской помощи. А Конституция РФ, как известно, это основной наш закон! И если госзакупки дело неспешное, то меланома ждать не будет.

Еще одна проблема. Для того, чтобы судиться у больного на руках должен быть рецепт на это, такое дорогое, но бесплатное лекарство. А наши доктора, под разными предлогами, рецепты не выписывают, потому что понимают, что закон нарушен и у департамента будут проблемы с судами и прокуратурой. Отказываются выписывать рецепты по формальной причине: закупка еще не произведена, лекарства в аптеке нет, чего и выписывать тогда. Получается замкнутый круг.

К слову сказать, сейчас в нашем фонде несколько таких обращений. Двоим уже помогли. На очереди новый запрос из Череповца на приобретение препарата «Джакави» стоимость которого около 400 000 рублей. И это не последнее обращение, потому что это все Госзакупки, будь они неладны.

Деньги на помощь этим людям берутся из ваших безадресных пожертвований, то есть , то что в наших отчетах называется «Перечисления на уставные цели фонда».
http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/
Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом : Вологда фонд 200, где 200 - это сумма вашего пожертвования.

И да, мы будем не только помогать тяжело больным волжанам в приобретении препаратов , но и бороться за соблюдения конституционного права на получение медицинской помощи.

3 февраля 2017
Последние новости фонда:

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

Сегодня

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018

Новый сбор! Милана Чащина, 7 лет, ДЦП

Милане нужна специальная коляска для прогулок и поездок на дальние расстояния. Стоимость подходящей модели, которая соответствует индивидуальному развитию девочки 134 970 рублей. 

30 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда