Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Я готов встать перед вами на колени»

366 000 рублей стоит лекарство для Владимира Робертовича. Принимать его он должен ежедневно без перерыва, иначе Владимир Робертович умрет. Не сразу, но довольно быстро и очень мучительно, потому что у Владимира Робертович меланома. Это тяжелое онкологическое заболевание, которое трудно поддается лечению.

Слава Богу, лекарство Владимиру Робертовичу помогает и даже появилась надежда, но тут лекарство и кончилось.

По закону дорогой и жизненно важный препарат Владимир Робертович должен получать от государства бесплатно. Он его получит, но только не сейчас, а в апреле. Следуя букве закона, департамент здравоохранения покупает препараты через процедуры госзакупок. А это конкурс, документы, оплата, потом поставка. Обещали к апрелю управиться, но ведь кто знает о сроках , когда дело касается бюрократических процедур.

А мы с вами помним, что Владимиру Робертовичу нельзя делать перерывы в приеме лекарства. Так что до апреля надо будет еще дожить в прямом смысле этого слова.

Казалось бы, что на этот случай у государства тоже есть решение проблемы: в то время, пока лекарство департаментом не куплено, деньги на его приобретение должна выдавать соцзащита. Но на деле соцзащита дает всего 150 000 рублей. Остальное должен найти сам больной.

Он бы с радостью, но Владимир Робертович пенсионер, инвалид. Живет в Чагоде. Всю жизнь отработал шофером в леспромхозе. После того, как леспромхоз закрылся, возил пассажиров в автобусе стекольного завода. Получал 18 тысяч, но выходных, говорит, почти не видел. А потом вот заболел Владимир Робертович.

«Я готов встать перед вами на колени, спасибо, что помогли купить лекарство», - Владимир Робертович сидит в фонде и все время пьет воду. Еще вчера у него была температура под 40, но нужно было ехать в Вологду к доктору и в благотворительный фонд, который помог купить ему лекарство для жизни. «Спасибо всем людям, кто вам деньги жертвует, не знаю, что бы я делал без вашей помощи».

А делать Владимир Робертович, с нашей помощью, дальше будет следующее: писать жалобы в прокуратуру, министерство Здравоохранения, подавать в суд, потому что нарушены его конституционные права на получение медицинской помощи. А Конституция РФ, как известно, это основной наш закон! И если госзакупки дело неспешное, то меланома ждать не будет.

Еще одна проблема. Для того, чтобы судиться у больного на руках должен быть рецепт на это, такое дорогое, но бесплатное лекарство. А наши доктора, под разными предлогами, рецепты не выписывают, потому что понимают, что закон нарушен и у департамента будут проблемы с судами и прокуратурой. Отказываются выписывать рецепты по формальной причине: закупка еще не произведена, лекарства в аптеке нет, чего и выписывать тогда. Получается замкнутый круг.

К слову сказать, сейчас в нашем фонде несколько таких обращений. Двоим уже помогли. На очереди новый запрос из Череповца на приобретение препарата «Джакави» стоимость которого около 400 000 рублей. И это не последнее обращение, потому что это все Госзакупки, будь они неладны.

Деньги на помощь этим людям берутся из ваших безадресных пожертвований, то есть , то что в наших отчетах называется «Перечисления на уставные цели фонда».
http://fond.region35.ru/help/constant_payments/na-fond/
Помочь быстро - СМС на номер 7522 с текстом : Вологда фонд 200, где 200 - это сумма вашего пожертвования.

И да, мы будем не только помогать тяжело больным волжанам в приобретении препаратов , но и бороться за соблюдения конституционного права на получение медицинской помощи.

3 февраля 2017
Последние новости фонда:

Новый сбор: 51 030 рублей на препарат Рапамун для Ромы Богатырева

Это лекарство необходимо 13-летнему мальчику, чтобы победить лейкоз. 14 июня 2017 года Роме провели пересадили костный мозг от папы - совместимых неродственных доноров не нашлось. Все шло хорошо, но в начале октября у Ромы начались серьезные осложнения. Мальчика госпитализировали в клинику им.Горбачевой, Санкт-Петербург

23 октября 2017

Обучение актерскому мастерству провела для вологодских больничных клоунов актриса и руководитель театральной студии «Калейдоскоп» Евгения Краузе

Мастер-классы прошли 5, 12 и 19 октября. Клоуны работали над снятием зажимов, выполняли задания на партнерство, развитие речевого аппарата, координацию и образ в пространстве, на развитие чувств, эмоций, духовного состояния.

23 октября 2017

16 700 рублей собрали волонтеры фонда «Хорошие люди» на Фестивале «Арт-Комод»

В этот раз на фестивале была целая волонтерская благотворительная программа. Наши волонтеры организовали ярмарку, а мастера проводили мастер-классы.

23 октября 2017

Кондитерская-кофейня «Бисквит» внесла 1800 рублей на счет фонда по акции «Печенье на лечение»

Наши новые друзья активно приняли участие в акции и мы очень этому рады! Так мы можем помочь оплатить какому-нибудь ребенку дорогостоящее лекарство. Вот так вкусно можно помочь другому человеку.

20 октября 2017

Паша Полянский с мамой Екатериной вернулись из Питера

У маленького Паши ДЦП, и он проходил курс реабилитации в медицинском центре «XXI век». Деньги на занятия собрали вологжане. Реабилитацию оплатил благотворительный фонд «Хорошие люди».

19 октября 2017

8 360 рублей внесла на счет фонда розничная сеть по продаже косметики, парфюмерии и товаров для дома «Десяточка»!

Эти средства пойдут на оказание срочной помощи, то есть на решение небольших, но очень важных проблем: приобретение лекарств, медикаментов, комплектующие к медицинским приспособлениям, средств уходя за лежачими больными, оплата проезда до места лечения.

19 октября 2017

Фонд «Хорошие люди» оплатил курс дорогостоящего лекарства для больного лейкозом 13-летнего вологжанина Ромы Богатырева

Это 10 флаконов противогрибкового препарата «Кансидас» стоимостью 145 670 рублей. 97 210 рублей были взяты из средств, собранных на благотворительном концерте 7 октября. Остальная часть суммы добавлена из проекта «Печенье на лечение». Это поступления от вологодских кофеен от продажи благотворительного печенья.

17 октября 2017

12 октября Виталию Пономареву сделана операция по трансплантации костного мозга

Самочувствие у молодого человека удовлетворительное, состояние такое , какое и должно быть после ТКМ. «Тяжело, но терпимо», - как написал нам Виталий.

17 октября 2017

Дорогие друзья, у нас два новых сбора!

На этот раз помощь понадобилась двум маленьким вологжанам. Оба мальчика проходят лечение в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Им необходим противогрибковый препарат Кансидас: 10 флаконов общей стоимостью по 145 670 рублей каждому.

13 октября 2017

Вологжане помогут купить помпы для проведения химиотерапии шестилетнему Рафаилу Оганесяну

Средства были собраны на благотворительном концерте. Концерт прошел в прошлую субботу в Детском музыкальном театре. 63 300 рублей уже переведены в благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

10 октября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда