Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Пострадавший от выстрелов из травматических пистолетов Юрий Хакимов пройдет бесплатный курс реабилитации в Вологде.

Такая договоренность была достигнута между фондом «Хорошие люди», санаторием «Новый источник» и медицинским центром «Говорово».

Несколько лет назад Юрия Хакимова в упор расстреляли пьяные чоповцы. В результате Юра стал инвалидом и прикован к креслу. Молодой человек не может двигаться, самостоятельно себя обслуживать, затруднена речь.

Поддержкой Юры и его семьи занимались волонтеры из группы «Дорогою добра». Они и обратились в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой оказать Юрию необходимую поддержку и помощь.

После ранений у Юры отсутствуют два фрагмента черепа с обеих сторон. Костную ткань с одной стороны удалось восстановить в ходе дорогостоящей операции в клинике им. Бехтеревой. К сожалению, на институт Бехтеревой квоты не выделяются, вторую операцию семье вновь придется делать за свой счет. Кроме того, Юре постоянно нужна реабилитация, чтобы попытаться восстановить двигательные функции.

В начале месяца директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко побывал в семье Хакимовых и написал отчет. После чего «Хорошие люди» приняли решение сделать Юрия Хакимова подопечным фонда.

В ходе переговоров с руководством санатория «Новый источник» и медицинского центра «Говорово» была достигнута договоренность, что Юрий пройдет курс реабилитации на особых льготных условиях. В этих медицинских учреждениях накоплен большой опыт по работе с подобными пациентами.

В санатории «Новый источник» Юра начнет заниматься по методике доктора Бубновского, а несколько раз в неделю молодого человека будут возить в центр «Говорово».

В «Говорово» создан уникальный реабилитационный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и компьютеризированными тренажерами и аппаратами.

После предварительной консультации вологодские специалисты-реабилитологи сошлись во мнении, что у Юры есть неплохие шансы на восстановление многих двигательных функций.

 

С 15 января Юра вместе с мамой Натальей уже находятся в санатории «Новый источник». Молодой человек сейчас проходит адаптационный период, обследования и уже начал занятие на тренажерах Бубновского.

Мы будем информировать о том, как проходит реабилитации Юрия Хакимова.

Сбор средств для Юрия Хакимова фонд «Хорошие люди» пока решил не объявлять. Решение о дате и сумме будет принято после курса реабилитации и консилиума вологодских врачей.

17 января 2013
Последние новости фонда:

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019

А у нас в гостях была Лена Бачина

Мы передали ей подарок от главного зимнего волшебника Деда Мороза, пожелали крепкого здоровья и, за чашечкой чая, узнали как у нее дела.

3 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда