Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

Старые ортезы Дане делали осенью прошлого года и они ему уже малы — они начинают сжимать мягкие ткани, деформировать их, ухудшая кровообращение и трофику.

Изготовление новых аппаратов займет время. Нужно снять слепки с ноги, по этим слепкам отлить заготовку. Потом будет несколько этапов примерки и коррекции и только потом изделие будет готово. На это уходит месяц-два.

Ортезы помогают Дане ходить, поддерживать тело в вертикальном положении, что обеспечивает правильную работу внутренних органов и кровоснабжения.
А еще они дарят мальчику радость движения и самостоятельность. В ортезах Даня может кататься на велосипеде, подняться на чердак за кошкой, может сам приготовить себе завтрак.

На следующей неделе Даня с мамой отправятся в Москву снимать слепки. После этого будет понятна стоимость новых ортезов.

А пока Даня вместе с мамой, папой и братьями на даче и как все дети мокнет под дождём, делает клубничные коктейли и домашний лимонад, жонглирует апельсинами, собирает шкаф, пробует новый самодельный лук и пьёт чай с пирогом.

Родители специально для него соорудили большую веранду: ведь передвигаться по траве и неровностям мальчику трудно, а побыть на воздухе очень хочется.

Мы уже ведем сбор средств в пользу Дани Багрецова — ведь осенью, когда откроют международные границы, мальчику предстоит лечение суставов в Германии. Оно необходимо, чтобы сохранить суставы и возможность ходить. Оплату лечения нужно собрать до отъезда.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Дани Багрецова». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. КОД МОЖНО СОХРАНИТЬ НА ТЕЛЕФОН и сканировать из галереи телефона.

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда даня 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь и отчеты - странице Дани.

Страница подопечного - Даниил Багрецов
17 июля 2020
Последние новости фонда:

28498 рублей собрано на благотворительном концерте в пользу фонда Хорошие люди в минувшую субботу

Концерт транслировался онлайн, запись концерта можно посмотреть в видеозаписях группы фонда.

18 января 2021

Новый сбор: Богдан Шатровский, 10 лет, нарушение всасывания в кишечнике

Необходимо 69 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Пептамен юниор»

30 декабря 2020

Никита Молчановский: сбор закрыт.

Совместными усилиями различных фондов и родителей мальчика собрана сумма, необходимая для закупки двух первых курсов иммунотерапии. Мы надеемся, что оставшаяся часть препарата будет закуплена за счет государства.

29 декабря 2020

Никита Молчановский: сбор продолжается

Вчера у Никиты Молчановского был сотый день после пересадки костного мозга. Вчера ему по протоколу должны начать делать иммунотерапию.

9 декабря 2020

Даниил Багрецов: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали 1,5 миллиона рублей на лечение сустаов для Дани Багрецова! Отдельное спасибо Валентине Николаевне из Вологды, перечислившей недостающую сумму!

3 декабря 2020

Запущена благотворительная акция «Чай для Никиты» в поддержку подопечного фонда Никиты Молчановского

Никита - это подопечный «Хорошие люди». Ему 4 года и у него нейробластома. Сейчас Никите нужно 10 490 400 рублей, чтобы начать курс иммунотерапии.

20 ноября 2020

100 200 рублей перечислила Елена Шмидт в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Дани Багрецова.

Деньги эти собраны по специальной акции, которую провела Елена при поддержке Яны Дорошенко и Ольги Кузнецовой.

19 ноября 2020

Новый сбор: Сережа Пантин, 5 лет, нейробластома заднего средостения с метастазами в костный мозг, 4 стадия

Необходимо собрать 1 160 627 рублей на препарат Динутуксимаб бета.

13 ноября 2020

Новый сбор: Никита Молчановский, 4 года, нейробластома

необходимо 10 490 400 рублей на 8 флаконов препарата динутуксимаб бета

9 ноября 2020

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020