Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

Старые ортезы Дане делали осенью прошлого года и они ему уже малы — они начинают сжимать мягкие ткани, деформировать их, ухудшая кровообращение и трофику.

Изготовление новых аппаратов займет время. Нужно снять слепки с ноги, по этим слепкам отлить заготовку. Потом будет несколько этапов примерки и коррекции и только потом изделие будет готово. На это уходит месяц-два.

Ортезы помогают Дане ходить, поддерживать тело в вертикальном положении, что обеспечивает правильную работу внутренних органов и кровоснабжения.
А еще они дарят мальчику радость движения и самостоятельность. В ортезах Даня может кататься на велосипеде, подняться на чердак за кошкой, может сам приготовить себе завтрак.

На следующей неделе Даня с мамой отправятся в Москву снимать слепки. После этого будет понятна стоимость новых ортезов.

А пока Даня вместе с мамой, папой и братьями на даче и как все дети мокнет под дождём, делает клубничные коктейли и домашний лимонад, жонглирует апельсинами, собирает шкаф, пробует новый самодельный лук и пьёт чай с пирогом.

Родители специально для него соорудили большую веранду: ведь передвигаться по траве и неровностям мальчику трудно, а побыть на воздухе очень хочется.

Мы уже ведем сбор средств в пользу Дани Багрецова — ведь осенью, когда откроют международные границы, мальчику предстоит лечение суставов в Германии. Оно необходимо, чтобы сохранить суставы и возможность ходить. Оплату лечения нужно собрать до отъезда.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Дани Багрецова». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. КОД МОЖНО СОХРАНИТЬ НА ТЕЛЕФОН и сканировать из галереи телефона.

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда даня 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь и отчеты - странице Дани.

Страница подопечного - Даниил Багрецов
17 июля 2020
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022