Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Даниил Багрецов

Даниил Багрецов, фото
Возраст:8 лет Диагноз:спиномозговая грыжа (spina bifida) Сумма к сбору:340 000 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

У Дани врождённый порок спинного мозга - spina bifida. Он не может управлять большей частью мышц на ногах, голеностопные суставы и связки слабые и совсем не работают. 

Даня умеет стоять и ходить с ходунками на небольшие расстояния, но если он будет делать это босиком или просто в обуви, то его суставы быстро разрушатся и он потеряет возможность ходить. Чтобы этого не произошло, нужны специальные поддерживающие аппараты, которые называются ортезы. 

Государство предоставляет только самые дешевые ортезы, в которых ребенок не может ходить и травмируется. Поэтому Даня уже три года пользуется ортезами фирмы Оттобок. Они позволяют ему двигаться безопасно для суставов. 

Однако старые ортезы мальчику уже малы и необходимо покупать новые. Стоимость таких ортезов - 340 000 рублей. Для семьи с тремя детьми это большая сумма. Поэтому благотворительный фонд «Хорошие люди» принял решение объявить сбор в пользу Даниила Багрецова и оказать помощь в приобретении ортезов.

Ранее благотворительный фонд «Хорошие люди» собрал средства, чтобы купить мальчику дополнительную пару ортопедической обуви.

Добавим, что родители Дани Багрецова воспитывают еще двоих сыновей.

Новости по этому человеку:

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Сбор на Даню Багрецова закрыт, счет на коляску уже оплачен

Недостающая сумма в 128 995,50 рублей была перечислена ООО Инвестстрой (Вологда).  Как только сумма поступила, счет на инвалидное кресло для Дани Багрецова был незамедлительно оплачен. Дело в том, что коляска мальчику нужна в начале нового учебного года, а срок поставки может быть больше месяца. 

1 августа 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

26320 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время фестиваля «Город ремесел»

Собранные деньги будут переведены в фонд «Хорошие люди» в пользу Дани Багрецова. Мальчику 8 лет, у него spina bifida и для самостоятельного передвижения ему нужна специальная коляска Хогги Клео. Стоимость коляски – 254 145,94 рублей. Через Фонд социального страхования ее получить не удалось. 

2 июля 2018

Новый сбор: Быстрый рольштуль для медленного мальчика

У Дани spina bifida - врожденная патология спинного мозга. Он учится в обыкновенной школе, но ходить может только с помощью специальных приспособлений, а передвигаться на большие расстояния только на активной инвалидной коляске. Стоимость специальной коляски Хогги Клео 254 146 рублей

28 июня 2018

Даниил Багрецов - сбор закрыт!!!

Благодарим всех неравнодушных людей, которые помогли этому замечательному мальчишке приобрести две пары ортопедических ботинок!

4 июля 2017

21600 в пользу Дани Багрецова от "Голоса ремесел".

21600 в пользу Дани Багрецова от "Голоса ремесел". Такую сумму выручили волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди" в эти выходные на ярмарке фестиваля "Голос ремесел". Средства пойдут на покупку ортопедической обуви для подопечного фонда Дании Багрецова.

26 июня 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017