Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Даниил Багрецов

Даниил Багрецов, фото
Возраст:10 лет Диагноз:спиномозговая грыжа (spina bifida) Сумма к сбору:1 500 000 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Четыре года назад у Дани появились подвывихи тазобедренных суставов. Это частое осложнение при Spina Bifida. Слабые мышцы не удерживают сустав на месте и происходит его вывих. Если ничего с этим не делать, то со временем сустав разрушится и начнутся боли, Даня потеряет возможность ходить.

Для того, чтобы избежать разрушения сустава немецкий ортопед Питер Берниус, заведующий педиатрическим отделением в Schon Klinik в Мюнхене, предложил Дане малоинвазивное воздействие на зоны роста в комплексе с фасциотомией: в тазобедренные суставы будут вставлены импланты, которые будут воздействовать на растущий сустав, что постепенно изменит его угол наклона. Параллельно будут уменьшать натяжение оболочки мышц (фасций) и убирать контрактуры. Такое комплексное воздействие даёт 90% благоприятного исхода и устранения проблем с тазобедренными суставами.

В России такое лечение невозможно. В качестве альтернативы предлагают остеотомию – операцию, при которой ломают кость бедра, выгибают сустав и закрепляют скобами. После этого накладывают гипс от груди до пятки на 6 недель. Операция на каждую ногу делается отдельно. После снятия гипса нельзя ходить от 4 до 6 месяцев, нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. Через год проводится новая операция по снятию пластин.

Это сложно для любого человека, но детям со Spina Bifida это грозит серьезнейшими осложнениями из-за нарушенной трофики: пролежни, остеопороз (ломкость костей) и остеомиелит (воспаление костей). Кроме того, нет гарантии, что снова не будет вывиха сустава.

Учитывая все эти обстоятельства, правление фонда приняло решение помочь Дане Багрецову и объявить сбор на менее травматическое высокотехнологичное лечение в Германии. Стоимость - 20 тысяч евро.

Новости по этому человеку:

Даниил Багрецов: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали 1,5 миллиона рублей на лечение сустаов для Дани Багрецова! Отдельное спасибо Валентине Николаевне из Вологды, перечислившей недостающую сумму!

3 декабря 2020

100 200 рублей перечислила Елена Шмидт в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Дани Багрецова.

Деньги эти собраны по специальной акции, которую провела Елена при поддержке Яны Дорошенко и Ольги Кузнецовой.

19 ноября 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

4100 рублей перевела АНО «Светлица» в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Даниила Багрецова

«Светлица» объявила аукцион в пользу мальчика, но лот никто не купил. Зато добрые и отзывчивые люди перевели деньги, которые и были перенаправлены в фонд. Всего «Светлица» перечислила в пользу Дани Багрецова 12 000 рублей.

30 июня 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов получил активную коляску Хогги Клео

Специальная коляска необходима мальчику для передвижений на большие расстояния. Она позволяет ему быть полностью самостоятельным и независимым от помощи взрослых. 

30 октября 2018

Сбор на Даню Багрецова закрыт, счет на коляску уже оплачен

Недостающая сумма в 128 995,50 рублей была перечислена ООО Инвестстрой (Вологда).  Как только сумма поступила, счет на инвалидное кресло для Дани Багрецова был незамедлительно оплачен. Дело в том, что коляска мальчику нужна в начале нового учебного года, а срок поставки может быть больше месяца. 

1 августа 2018

«Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев»

Сказка вологжанки Эльмиры Сулеймановой, мамы нашего подопечного Дани Багрецова, вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга». Сказка называется «Удивительная история с письмами и собакой». Итоги конкурса будут подведены в конце августа.

6 июля 2018

26320 рублей собрали волонтеры на ярмарке во время фестиваля «Город ремесел»

Собранные деньги будут переведены в фонд «Хорошие люди» в пользу Дани Багрецова. Мальчику 8 лет, у него spina bifida и для самостоятельного передвижения ему нужна специальная коляска Хогги Клео. Стоимость коляски – 254 145,94 рублей. Через Фонд социального страхования ее получить не удалось. 

2 июля 2018

Новый сбор: Быстрый рольштуль для медленного мальчика

У Дани spina bifida - врожденная патология спинного мозга. Он учится в обыкновенной школе, но ходить может только с помощью специальных приспособлений, а передвигаться на большие расстояния только на активной инвалидной коляске. Стоимость специальной коляски Хогги Клео 254 146 рублей

28 июня 2018

Даниил Багрецов - сбор закрыт!!!

Благодарим всех неравнодушных людей, которые помогли этому замечательному мальчишке приобрести две пары ортопедических ботинок!

4 июля 2017

21600 в пользу Дани Багрецова от "Голоса ремесел".

21600 в пользу Дани Багрецова от "Голоса ремесел". Такую сумму выручили волонтеры благотворительного фонда "Хорошие люди" в эти выходные на ярмарке фестиваля "Голос ремесел". Средства пойдут на покупку ортопедической обуви для подопечного фонда Дании Багрецова.

26 июня 2017

Новый сбор. Даниил Багрецов, 6 лет, врожденная патология спинного мозга — spina bifida.

Даня родился с врожденная патологией спинного мозга — spina bifida. Это когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже кожей! В первые минуты жизни Даню срочно прооперировали - поставили имплант. Но имплант не прижился, началось отторжение осложненное гидроцефалией. В результате, в первый год жизни ребенок перенес 8 тяжелых операций.

23 мая 2017