Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Даня и новая школа

В новую школу переходит наш подопечный Даниил Багрецов. Школа номер 42 еще достраивается, но 1 сентября уже начнет работу. Это обычная общеобразовательная школа, но сделана по всем мировым стандартам доступной среды и предназначена для обучения детей с ограниченными возможностями. 

Это будет обычная образовательная школа, но с возможностью инклюзивного образования для детей с ОВЗ разного вида: широкие коридоры, лифты, пандусы, отдельные санитарные комнаты, регулируемые по высоте школьные парты. 

Сейчас Эля, мама Дани, ведет переговоры с руководством школы, чтобы выяснить все детали и оговорить все условия. 

«Эта школа - невероятное наше везение, - говорит мама Дани, - видно, что вложено много денег, но эти средства использовались правильно. Оборудование закупают люди, которые понимают, что нужно детям. В этом плане Вологда очень крутая. 

Но Даня пока не хочет переходить в новую школу, ведь все его друзья остаются в старой. Но я его каждый день уговариваю, там ему будет и лучше, и удобнее. 

А вот что точно придется часто менять, так это школьные брюки. Старая коляска Дане мала. Он втискивается в нее с большим трудом, царапает ортезы и каждый раз рвет брюки. Так что мы с большим нетерпение ждем новое кресло» 

Напомним, что сервис добрых дел Добро.mail.ru ведет сбор на Даню от лица Благотворительного фонда «Хорошие люди». У Дани спина бифида – сложный врожденный дефект развития спинного мозга и позвоночника. Из-за этого диагноза мальчик не может активно двигаться, и БФ «Хорошие люди» собирает деньги, чтобы купить ему коляску. 

На странице Дани есть кнопка «Я хочу помочь». Нажав на нее, вы можете помочь мальчику через сервис Добро любым удобным способом: с помощью банковской карты, мобильного телефона или электронным платежом.

20 июля 2018
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022