Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Сбор средств для Димы Гулакова.

Из своих 13 лет половину жизни Дима борется с лейкозом. Были химеотерапии, был рецидив, наступила ремиссия, но болезнь не отступила. Лабораторные исследования показывают, что Дима все еще болен лейкозом.

В данный момент Дима Гулаков находится дома. Мальчик проходит поддерживающий курс таблетированной химеотерапии.

Впереди переходный возраст и врачи боятся, что в этот сложный период организм мальчика не справится. На консилиуме гематологи Вологды и Санкт-Петербурга приняли решение провести Диме операцию по трансплантации костного мозга.

Подобрать материал для пересадки могут в Германии в регистре им. Штефана Морша. К сожалению, в России нет такого банка неродственных доноров.

На подбор трансплантанта и его доставку в Россию требуется 20 500 евро. Семья Гулаковых не располагает такими средствами, мама одна воспитывает сына, а государство не квотирует обращение в зарубежные клиники.

Первые 5000 евро, которые необходимы для активации донора и начала исследование, уже переведены в Германию. Они позаимствованы из средств Алеши Тихомирова и будут возвращены при первой возможности.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» обращается к вологжанам с просьбой принять участие в благотворительном сборе средств для лечения больного лейкозом Димы Гулакова.

Ящики для сбора денежных средств установлены:

  • в холдинге «Премьер», Козленская, 35, офис 416
  • на телеканале ТВ7, Пугачева, 79
  • в газете «Городок»
  • в магазинах «Золотой ключик» и «Детский мир»

Также можно послать сообщение на короткий номер 7522 с кодовым словом «Вологда» и через пробел указать сумму благотворительного взноса. Например «Вологда 100». Подробнее про смс платежи вы можете прочитать на странице условий перевода.

Подробности, документы, реквизиты на персональной страничке Димы.

Страница подопечного - Дима Гулаков
14 марта 2013
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020

В Вологде опять появились сомнительные сборщики денег

Они ходят по автобусам с ящиками и собирают на мальчика из Смоленской области. Такой способ сбора денег не одобряется уважаемыми фондами: он слишком непрозрачный и позволяет использовать мошеннические схемы.

12 сентября 2020

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020