Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжане смогут войти в российскую базу доноров костного мозга

Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой.

За время своего существования фонд «Хорошие люди» уже не раз объявлял сбор средств на подбор донора костного мозга для своих подопечных. Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Российские врачи давно научились ее проводить и делают это бесплатно. Но опасная, трудоемкая процедура иногда бывает не самым сложным на пути к выздоровлению. Дело в том, что на сегодняшний день в России нет своего банка доноров костного мозга. А за подбор подходящего по генетическим показателям человека из иностранного регистра пациенту и доставку трансплантанта в Россию нужно заплатить 20 500 евро. Обращение в иностранные клиники наше государство не оплачивает, такая огромная сумма должна быть собрана семьей пациента. К несчастью, эти деньги удается найти не всегда. Не всегда находится и донор. Так, к примеру, подопечной фонда «Хорошие люди» Алисе Пешковой не смогли найти донора ни в одном банке мира.

Помочь тысячам людей может развитие нашего, российского банка доноров. На протяжении нескольких лет он создается на базе НИИ детской гематологии и транспанталогии имени Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербурге. Пока в этом банке всего чуть более 1000 доноров, но благодаря его существованию спасено уже 4 человека. Учитывая, что ежегодно в нашей стране такая операция нужна тысячам и тысячам людей, а вероятность того, что донором сможет стать родственник, не превышает 25 %, этот регистр жизненно необходимо увеличивать.

Фонд «Хорошие люди» решил подключиться к созданию российского регистра доноров костного мозга и предоставить вологжанам возможность стать потенциальными донорами. Любой житель города от 18 до 55 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, СПИДом, злокачественными заболеваниями, сможет войти в российский регистр доноров костного мозга.

Все потенциальные доноры сначала прослушают лекцию, на которой им еще раз подробно расскажут о таком донорстве, подпишут необходимые документы, а затем прямо на Вологодской областной станции переливания крови сдадут по 5 мл крови. Эти образцы будут немедленно отправлены в Санкт-Петербург для проведения типирования (исследования) и включения вологжан в реестр доноров костного мозга.

При появлении больного нуждающегося в ТКМ и при 100% совпадении с донором из базы свяжутся специалисты клиники Горбачевой. Еще раз спросят о согласии на донорство. Но, как утверждают иностранные регисты, отказов еще не было, не смотря на то, что донорам костного мозга никогда не платят за милосердие. Все средства идут на лабораторные исследования. Сама процедура забора костног мозга для донора абсолютно безопасна и почти безболезненна.

Заборы крови для донорства костного мозга уже прошли в Москве, Казани, Петрозаводске. В Вологде акция планируется на начало декабря. Более точную дату мы сообщим дополнительно, когда будут решены некоторые технические детали.

Подробную информацию о донорстве костного мозга и самые частозадаваемые вопросы можно найти здесь.

Это новость из проекта Донорство костного мозга в Вологде

Акция по включению вологжан в Российский регистр доноров костного мозга прошла 3 декабря 2016 года. В акции приняло участие 160 человек.

25 октября 2013
Последние новости фонда:

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда