Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологжане смогут войти в российскую базу доноров костного мозга

Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой.

За время своего существования фонд «Хорошие люди» уже не раз объявлял сбор средств на подбор донора костного мозга для своих подопечных. Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Российские врачи давно научились ее проводить и делают это бесплатно. Но опасная, трудоемкая процедура иногда бывает не самым сложным на пути к выздоровлению. Дело в том, что на сегодняшний день в России нет своего банка доноров костного мозга. А за подбор подходящего по генетическим показателям человека из иностранного регистра пациенту и доставку трансплантанта в Россию нужно заплатить 20 500 евро. Обращение в иностранные клиники наше государство не оплачивает, такая огромная сумма должна быть собрана семьей пациента. К несчастью, эти деньги удается найти не всегда. Не всегда находится и донор. Так, к примеру, подопечной фонда «Хорошие люди» Алисе Пешковой не смогли найти донора ни в одном банке мира.

Помочь тысячам людей может развитие нашего, российского банка доноров. На протяжении нескольких лет он создается на базе НИИ детской гематологии и транспанталогии имени Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербурге. Пока в этом банке всего чуть более 1000 доноров, но благодаря его существованию спасено уже 4 человека. Учитывая, что ежегодно в нашей стране такая операция нужна тысячам и тысячам людей, а вероятность того, что донором сможет стать родственник, не превышает 25 %, этот регистр жизненно необходимо увеличивать.

Фонд «Хорошие люди» решил подключиться к созданию российского регистра доноров костного мозга и предоставить вологжанам возможность стать потенциальными донорами. Любой житель города от 18 до 55 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, СПИДом, злокачественными заболеваниями, сможет войти в российский регистр доноров костного мозга.

Все потенциальные доноры сначала прослушают лекцию, на которой им еще раз подробно расскажут о таком донорстве, подпишут необходимые документы, а затем прямо на Вологодской областной станции переливания крови сдадут по 5 мл крови. Эти образцы будут немедленно отправлены в Санкт-Петербург для проведения типирования (исследования) и включения вологжан в реестр доноров костного мозга.

При появлении больного нуждающегося в ТКМ и при 100% совпадении с донором из базы свяжутся специалисты клиники Горбачевой. Еще раз спросят о согласии на донорство. Но, как утверждают иностранные регисты, отказов еще не было, не смотря на то, что донорам костного мозга никогда не платят за милосердие. Все средства идут на лабораторные исследования. Сама процедура забора костног мозга для донора абсолютно безопасна и почти безболезненна.

Заборы крови для донорства костного мозга уже прошли в Москве, Казани, Петрозаводске. В Вологде акция планируется на начало декабря. Более точную дату мы сообщим дополнительно, когда будут решены некоторые технические детали.

Подробную информацию о донорстве костного мозга и самые частозадаваемые вопросы можно найти здесь.

Это новость из проекта Донорство костного мозга в Вологде

Акция по включению вологжан в Российский регистр доноров костного мозга прошла 3 декабря 2016 года. В акции приняло участие 160 человек.

25 октября 2013
Последние новости фонда:

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020