Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Известный вологодский фотограф Михаил Трапезников провел фотосессию Паши Полянского, а компания «Графика» и Вадим Лебедев сверстали и напечатали плакаты

Михаил и Вадим - наши волонтеры pro-bono. Это значит, что они совершенно бесплатно делают для благотворительности то, чем занимаются профессионально. Мы благодарим ребят за сотрудничество с фондом и помощь в лечении тяжело больных вологжан.

Паша Полянский - это новый подопечный благотворительного фонда «Хорошие люди». Ему 1 год, у него двойная гемиплегия (ДЦП). Пока Паша маленький, реабилитационные мероприятия могут быть очень эффективными и принести пользу. Поэтому нужно использовать все возможности, новые методики и терапии. 

Реабилитологи считают Пашу перспективным. Уже сейчас физическая реабилитация приносят хорошие результаты. За свой первый год Паша научился дышать, глотать, переворачиваться на бок. Все свое время мама посвящает мальчику, много занимается его здоровьем, пробует разные методики, терапии, и это приносит хороший результат. 

В медицинском центре «XXI век» в Санкт -Петербурге есть специалисты, которые работают с детьми с подобными проблемами и сложными диагнозами. К сожалению, таких методик в Вологде нет, а лечение в этом центре государство не оплачивает.

Но мы должны дать Паше шанс. Сумма к сбору 126 570 рублей. Начало лечения намечено на 18 сентября. Проезд, проживание и питание мама оплачивает из своих средств. 

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на странице Паши.

Сбор проходит при поддержке детского правозащитного проекта «Патронус».

Страница подопечного - Паша Полянский
7 августа 2017
Последние новости фонда:

Около 10 организаций уже приняли участие в акции «Пирог для Ольги»

это журналисты, строители, школьники и прихожане одного из вологодских храмов.

24 апреля 2018

4000 рублей собрали волонтеры на ярмарке в ТЮЗе 20 апреля

Благотворительная ярмарка проходила перед спектаклем «Старые песни о нас» в фойе театра. Благодарим за проведение Ольгу Миловидину и Наталью Куфтыреву.

23 апреля 2018

Донор для Ольги Нетёсовой найден! Ура!

Полностью совместимый донор для Ольги найден в международном регистре им. Стефана Морша (Германия). Это очень хорошая новость! И особенно приятно получить ее было в Национальный день донора крови.

23 апреля 2018

Первыми участниками акции «Пирог для Ольги» стали журналисты Newsvo и сотрудники интернет-студии «Сайтово»

Менеджер «Сайтово» Любовь Кузнецова испекла пирог и продала по кусочку своим коллегам. Собранные 500 рублей она перечислила в благотворительный фонд «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой. Эстафету она передала коллективу газеты «Премьер».

17 апреля 2018

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

17 апреля 2018

1700 рублей собрали волонтеры на ежегодном празднике гармонистов «Золотая планка»

Праздник состоялся в это воскресенье, 15 апреля, в ГДК. А волонтеров пригласили туда провести ярмарку. Что и сделали Екатерина Бутенина и Ирина Терещу

17 апреля 2018

14550 рублей собрали волонтеры на ярмарке в рамках выставки «Ворота Севера» 2018, которая проходила 13-14 апреля в «Русском доме»

Все эти средства они перечислят на счет фонда в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Огромное спасибо Люде Аксёновой и Наталье Куфтыревой, Ольге Миловидиной, Марине Колыхановой, Ларисе Кокориной и Наталье Кузнецовой! 

16 апреля 2018

56 817 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Елены Бачиной

В рамках акции вологодские фотографы проводили фотосессии за минимальную сумму, а все собранные таким образом деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в помощь больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной. Акция проходила с 30 марта по 7 апреля 2018 г..

12 апреля 2018

В воскресенье отделение 3-й терапии было украшено чудесными подснежниками

Случилось это благодаря мастер-классу, который провели наши волонтеры Дарья Петровская и Настя Билькова.

6 апреля 2018

Благотворительный мастер-класс провела для волонтеров фонда Ольга Щукина

На этот раз мастерили блоки для записи на магнитной ленте. Эти блоки можно будет приобрести на благотворительных ярмарках, которые проводят наши волонтеры.

4 апреля 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда