Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлии Таракановой срочно требуется кровь 1 группы, резус отрицательный.

22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный. У девушки гематологическое заболевание — апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция и для поддержания жизни нужны частые переливания крови. После принятия закона, по которому государство теперь не будет платить донорам, в Вологде образовался дефицит донорской крови.

Юля, вместе с другими больными гематологического отделения, страдает от нехватки донорской крови. «Большую часть времени я провожу в больнице, — рассказывает она. — Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

Девушка учится в университете. Нагрузка очень большая, на неё Юля и списала постоянное недомогание. О том, что у неё серьёзное заболевание девушка узнала после того, как её увезли в больницу на «скорой».

«Моя проблема в том, что я вовремя не обратилась к врачу, как говорится, до последнего дотянула, потом на „скорой“ меня увезли в больницу. Как и многие люди на этом отделении, у которых такое же заболевание, связывают это недомогание с усталостью, отсутствием отдыха, стрессом, но никак не с заболеваниями крови. Я думала, что у меня недомогание от учебной нагрузки», — рассказала вологжанка.

С августа Юля проходит лечение в областной больнице. Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов — тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов. «Сейчас плохо себя чувствую, — говорит девушка, -потому что крови пока нет, и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

Вологжан, которые могут сдать кровь для Юли, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, дом 55, по будням с 8.00 до 11:30. В регистратуре нужно сообщить, что кровь сдается для Юлии Таракановой.

Источник - сайт "Новости Вологодской области".

Страница подопечного - Юлия Тараканова
31 января 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020