Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Лакомства для «Яблочного пикника»

Ресторан Белладжио вовсю готовится к воскресенью - к проведению «Яблочного пикника», во время которого будут собирать средства на покупку инсулиновых помп для Димы Деркача и Темы Смирнова.

За приготовление вкусняшек взялся настоящий итальянец - шеф-повар Антонио. Ему помогают волонтеры. Например, Кристина Шубина и Мария Кулькова. А еще чистить и резать яблоки приходила вместе с подругами Ирина - мама Димы Деркача.

Антонио готовит шарлотку, яблочный торт по-деревенски, вкусный джем из протертых яблок с минимальным количеством сахара и мостарду - соус из яблок, маринованных в горчице и сиропе. И это - лишь некоторые яблочные вкусности.

Пастилу из отборных яблок с добавлением ягод делает Нина Туркина. Яблоки для пастилы Нина выращивает в своем саду! « Я занимаюсь изготовлением пастилы около года, - говорит она, - имею клиентов, которые оценили мой продукт по достоинству. Мне нравится участвовать в интересных проектах, поэтому я хочу поучаствовать и в "Яблочном пикнике». Я хочу придти на пикник всей семьёй, чтобы ярко и интересно провести время :) И мне приятно, что мою пастилу, 100 % натуральный продукт попробуют новые люди»

У «Яблочного пикника» есть еще друзья-фотографы: Михаил Трапезников и Лилия Сенченко. Именно они сделали фотографии Темы и Димы.

Благотворительный «Яблочный пикник» пройдет 18 сентября в ресторане «Белладжио». Организует его журнал «Fresh» в партнерстве с компанией «Мир красоты» и при поддержке благотворительного фонда «Хорошие люди». Входной благотворительный взнос 500 рублей.

И несколько видео для вас.

Антонио о вкусностях:

Дегустируем джем:

Дегустируем мостарду:

Нина Туркина рассказывает как делать пастилу:

Страница подопечного - Дима Деркач
15 сентября 2016
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020