Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Фонд нашел лекарство для Юлии Таракановой

Юлии необходимо регулярно принимать препарат "Сандиммун неорал" (циклоспорин), перерывы делать нельзя. Это же лекарство необходимо принимать и еще одной девушке - Марине Елисеевой. Оказалось, что в вологодских аптеках его нет, а под заказ будут везти три дня. Департамент здравоохранения объяснил это тем, что "Финансовые средства для обеспечения в 2014 году федеральных льготников опубликованы Правительством РФ 28 декабря 2013 года (для всех регионов), поэтому закупки стало возможным провести только после 1 января 2014 года. В настоящее время после согласования плана-графика с департаментом финансов, заявки на размещение процедур переданы в комитет государственного заказа. При благополучном прохождении процедуры закупок (наличие заявок не менее двух поставщиков, заключение госконтракта на поставку и т.д.) предположительно препарат поступит в область после 10 марта 2014 года"

Поэтому мы кинули клич с просьбой о помощи. Лекарство в Санкт-Петербурге выкупил волонтер Сергей Стапеев, а быструю доставку организовала курьерская служба "Черепаха", за что спасибо ее директору Михаилу Тихомирову. В результате пациенты получили необходимый препарат уже на следующее утро. Перерыв в приеме иммуносупрессии был минимальный.

Страница подопечного - Юлия Тараканова
15 февраля 2014
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019