Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Ярик Степанов уже два года подопечный фонда «Хорошие люди». У мальчика сложное и редкое генетическое заболевание под названием синдром Лежена. К сожалению, это неизлечимо, но поддается коррекции.
 
Родители Ярика большие молодцы и постоянно занимаются развитием ребенка сами и ездят на различные реабилитационные программы в клиники.

Основное заболевание сопровождается несколькими побочными, в том числе энергетически-белковой недостаточностью.

Это значит, что у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Ярику нужны специальная безмолочная и безглютеновая диета и специальное питание. Это смеси «Неокейт Джуниор».

Такое лечение было назначено врачом-гастроэнтерологом, чтобы питание усваивалось, мальчик рос, набирал вес, был сильным и активным.

Месячная стоимость смеси равна пенсии ребенка по инвалидности. Кроме этого дорогостоящего питания, мальчику нужно поддерживать специальную диету, проходить физические и речевые реабилитации.

Государство оплачивает далеко не все, что требуется ребенку. Родители тоже сами не могут оплатить все необходимое: в семье работает только отец, мама ухаживает за мальчиком, сопровождает его на занятиях и в детском саду. Кроме того, у Ярослава недавно появилась маленькая сестренка.

Поэтому фонд с вашей помощью помогает семье Степановых в лечении и приобретении специального лечебного питания «Неокейт Джуниор».

Мы попросили маму Ярика поделится с вами рассказом, как у них проходит лето.

О Ярушке и лете
Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн. Во время игр,я провожу непринужденно с ним занятия на развитие чувства ритма, эмоционального интеллекта, также мы проговариваем весь активный запас слов.
Скоро у Ярика День рождения,это особенный для нас праздник,так как впервые мы будем отмечать его дома. Уже заказан торт с его любимым героем Хэли.
Также мы потихоньку готовимся к предстоящей реабилитации в Крыму,там мы нашли самый лучший для сыночка речевой центр,в данный момент обговаривается расписание.
Спасибо большое всем, кто принимает доброе участие в судьбе нашего сына и помогает в покупке специализированного питания. Мы желаем всем здоровья и благополучия!

Сейчас сбор на лечебную смесь «Неокейт Джуниор» на ближайшие полгода продолжается — собрано чуть больше половины нужной суммы. Еще осталось собрать 24 775,33 рублей.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Ярослава Степанова». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. КОД МОЖНО СОХРАНИТЬ НА ТЕЛЕФОН и сканировать из галереи телефона.

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда ярик 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь и отчеты - на странице Ярослава
 
Страница подопечного - Ярослав Степанов
17 июля 2020
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020

В Вологде опять появились сомнительные сборщики денег

Они ходят по автобусам с ящиками и собирают на мальчика из Смоленской области. Такой способ сбора денег не одобряется уважаемыми фондами: он слишком непрозрачный и позволяет использовать мошеннические схемы.

12 сентября 2020

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020