Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Ярослав Степанов

Ярослав Степанов, фото
Возраст:3 года Диагноз:редкое генетическое заболевание - синдром Лежена Сумма к сбору:60 000 рублей Осталось собрать:сбор закрыт

Ярослав не первый год подопечный фонда«Хорошие люди»: мы с вами помогаем семье в лечении и приобретении специального лечебного питания для ребенка.

Стабильная прибавка в весе, улучшение пищеварения, исчезновение болей в мышцах и животе, улучшение сна - такие изменения отметил лечащий врач у маленького Ярика после трехмесячного курса приема специального питания «Неокейт Джуниор».

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

Учитывая положительные результаты, доктор рекомендовал продлить приём смеси ещё на полгода.

Месячная стоимость смеси равна пенсии ребенка по инвалидности. Кроме дорогостоящего питания, мальчику нужно поддерживать специальную диету, проходить физические и речевые реабилитации.

От государства получить помощь на приобретение писания пока не представляется возможным

В семье работает только отец, мама ухаживает за ребенком, сопровождает его на занятиях и в детском саду.

Учитывая все факторы и то, что Ярослав Степанов является подопечным фонда с 2017 года, Правление фонда «Хорошие люди» приняло решение оказать помощь семье Степановых и объявить сбор средств на полугодовой запас смеси.

Новости по этому человеку:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «Галилео»

Две недели мальчик занимался с логопедом, дефектологом, лфк-инструкторами.  Реабилитацию Ярославу оплатил фонд «Хорошие люди» благодаря вашим пожертвованиям, переведенным в помощь мальчику. 

21 ноября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в медицинском центре «Галилео» в Москве

Мальчику предстоит комплексный курс ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж и кинезиотейпирование.

7 ноября 2018

Ярослав Степанов завершил реабилитацию в центре «XXI век»

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств! Мама Ярика написала на странице помощи мальчику: «Мы дома! В этот раз реабилитация далась нам нелегко, мы больше месяца занимались вдали от дома (Томатис в Вологде и реабилитация в Санкт-Петербурге), и за это время Ярик обрёл новые навыки»

24 октября 2018

Подопечный фонда «Хорошие люди» Ярослав Степанов начал реабилитацию в центре «XXI век» (Санкт-Петербург)

За три недели ему предстоит целый комплекс занятий. Это и логопед, и войта-терапия, и локомотивная адаптивная физкультура, и гидрокинезотерапия, тейпирование и медицинский массаж. Занятия помогут социализировать ребенка с учетом его диагноза и улучшить качество жизни.

26 сентября 2018

5400 рублей собрали на благотворительном концерте группа ДВА ЕГОРА в поддержку Ярослава Степанова

Концерт прошел в Центре культурного развития г.Кириллова. Самым главным гостем был Ярослав. Впервые мальчик посетил подобного рода мероприятие и был в хорошем настроении. 

4 сентября 2018

13 030 рублей передали волонтеры фонда от работы благотворительной ярмарки в ТЦ «ФОРУМ» в пользу Ярослава Степанова

Ярмарка мастеров «Сделано с любовью» проходила с 29 августа по 2 сентября в торговом центре. Все вырученные средства пойдут на оплату двух курсов реабилитации для Ярослава Степанова. 

4 сентября 2018

21 082 рубля собрали волонтеры фонда в пользу Ярослава Степанова на благотворительных ярмарках в минувшие выходные!

Благотворительные ярмарки прошли на праздновании дня города в Тотьме и на празднике в честь Медового спаса в Парке Ветеранов. В Тотьме волонтеры собрали 16962 рубля, а в Вологде - 4120 рублей.

13 августа 2018

Новый сбор: Ярослав Степанов, 2 года, реабилитации в центрах «XXI век» (Санкт-Петербург) и «Галилео» (Москва), общая стоимость - 336 030 рублей

У Ярослава Степанова синдром Лежена - это генетическое расстройство, вызываемое отсутствием фрагмента 5-й хромосомы. К сожалению, это неизлечимо.

7 августа 2018