Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови».

Напомню, у 22-летней вологжанки гематологическое заболевание – аплатическая анемия. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, ей нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Из-за недостатка тромбоцитов, у Юли может начаться внутреннее кровотечение от любого небольшого удара, разрыва сосуда и обычный «синяк» может стать серьезной проблемой.

Обычно Юле переливали от 10 до 13 доз тромбоцитов, в январе это количество было существенно меньше.

Все дело в том, что в связи с новым законом, по которому деньги теперь платят не всем донорам, в Вологде возник дефицит крови. Средства массовой информации обратились к жителям нашего города с просьбой о помощи.

На призыв откликнулись десятки вологжан. Количеству желающих сдать кровь удивился и руководитель холдинга «Премьер» Роман Романенко. Он тоже стал донором:

«Честно говоря, я думал, что справлюсь за полчасика. Но вологжане оказались более отзывчивыми, чем нам, может быть, кажется. Навскидку, я насчитал 30-40 человек, пришло очень много студентов. В очереди я просидел около полутора часов. Но люди в очереди были очень вежливые, деликатные, потому что все понимали, ради какого дела они сюда пришли».

Уже несколько дней вологжане сдают кровь и для семьи Щапиковых, которые пострадали в ДТП в Лосте. Но кровь и её компоненты нужны ещё нескольким вологжанам.

«9 больных с заболеваниями системы крови! - говорит главный врач станции переливания Тамара Гурьева, - заявки на тромбоциты начали активнее поступать. На прошлой неделе было относительно спокойно, а с этой среды уже начался ажиотаж. 9 больных взрослых на отделении гематологии и 2 ребёнка тоже с заболеваниями системы крови, которым тоже требуютсятромбоциты».

У Юли первая группа крови, резус отрицательный. Но сдать кровь для девушки может человек с любой группой крови. Напомню, доноров крови ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

 

Страница подопечного - Юлия Тараканова
2 февраля 2013
Последние новости фонда:

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019