Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови».

Напомню, у 22-летней вологжанки гематологическое заболевание – аплатическая анемия. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, ей нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Из-за недостатка тромбоцитов, у Юли может начаться внутреннее кровотечение от любого небольшого удара, разрыва сосуда и обычный «синяк» может стать серьезной проблемой.

Обычно Юле переливали от 10 до 13 доз тромбоцитов, в январе это количество было существенно меньше.

Все дело в том, что в связи с новым законом, по которому деньги теперь платят не всем донорам, в Вологде возник дефицит крови. Средства массовой информации обратились к жителям нашего города с просьбой о помощи.

На призыв откликнулись десятки вологжан. Количеству желающих сдать кровь удивился и руководитель холдинга «Премьер» Роман Романенко. Он тоже стал донором:

«Честно говоря, я думал, что справлюсь за полчасика. Но вологжане оказались более отзывчивыми, чем нам, может быть, кажется. Навскидку, я насчитал 30-40 человек, пришло очень много студентов. В очереди я просидел около полутора часов. Но люди в очереди были очень вежливые, деликатные, потому что все понимали, ради какого дела они сюда пришли».

Уже несколько дней вологжане сдают кровь и для семьи Щапиковых, которые пострадали в ДТП в Лосте. Но кровь и её компоненты нужны ещё нескольким вологжанам.

«9 больных с заболеваниями системы крови! - говорит главный врач станции переливания Тамара Гурьева, - заявки на тромбоциты начали активнее поступать. На прошлой неделе было относительно спокойно, а с этой среды уже начался ажиотаж. 9 больных взрослых на отделении гематологии и 2 ребёнка тоже с заболеваниями системы крови, которым тоже требуютсятромбоциты».

У Юли первая группа крови, резус отрицательный. Но сдать кровь для девушки может человек с любой группой крови. Напомню, доноров крови ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

 

Страница подопечного - Юлия Тараканова
2 февраля 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

Сегодня

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019