Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови».

Напомню, у 22-летней вологжанки гематологическое заболевание – аплатическая анемия. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, ей нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Из-за недостатка тромбоцитов, у Юли может начаться внутреннее кровотечение от любого небольшого удара, разрыва сосуда и обычный «синяк» может стать серьезной проблемой.

Обычно Юле переливали от 10 до 13 доз тромбоцитов, в январе это количество было существенно меньше.

Все дело в том, что в связи с новым законом, по которому деньги теперь платят не всем донорам, в Вологде возник дефицит крови. Средства массовой информации обратились к жителям нашего города с просьбой о помощи.

На призыв откликнулись десятки вологжан. Количеству желающих сдать кровь удивился и руководитель холдинга «Премьер» Роман Романенко. Он тоже стал донором:

«Честно говоря, я думал, что справлюсь за полчасика. Но вологжане оказались более отзывчивыми, чем нам, может быть, кажется. Навскидку, я насчитал 30-40 человек, пришло очень много студентов. В очереди я просидел около полутора часов. Но люди в очереди были очень вежливые, деликатные, потому что все понимали, ради какого дела они сюда пришли».

Уже несколько дней вологжане сдают кровь и для семьи Щапиковых, которые пострадали в ДТП в Лосте. Но кровь и её компоненты нужны ещё нескольким вологжанам.

«9 больных с заболеваниями системы крови! - говорит главный врач станции переливания Тамара Гурьева, - заявки на тромбоциты начали активнее поступать. На прошлой неделе было относительно спокойно, а с этой среды уже начался ажиотаж. 9 больных взрослых на отделении гематологии и 2 ребёнка тоже с заболеваниями системы крови, которым тоже требуютсятромбоциты».

У Юли первая группа крови, резус отрицательный. Но сдать кровь для девушки может человек с любой группой крови. Напомню, доноров крови ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

 

Страница подопечного - Юлия Тараканова
2 февраля 2013
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022