Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Несколько десятков вологжан сдали кровь для Юли Таракановой.

1 февраля более 60 человек пришли на «Станцию переливания крови».

Напомню, у 22-летней вологжанки гематологическое заболевание – аплатическая анемия. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, ей нужны регулярные переливания крови и её компонентов. Из-за недостатка тромбоцитов, у Юли может начаться внутреннее кровотечение от любого небольшого удара, разрыва сосуда и обычный «синяк» может стать серьезной проблемой.

Обычно Юле переливали от 10 до 13 доз тромбоцитов, в январе это количество было существенно меньше.

Все дело в том, что в связи с новым законом, по которому деньги теперь платят не всем донорам, в Вологде возник дефицит крови. Средства массовой информации обратились к жителям нашего города с просьбой о помощи.

На призыв откликнулись десятки вологжан. Количеству желающих сдать кровь удивился и руководитель холдинга «Премьер» Роман Романенко. Он тоже стал донором:

«Честно говоря, я думал, что справлюсь за полчасика. Но вологжане оказались более отзывчивыми, чем нам, может быть, кажется. Навскидку, я насчитал 30-40 человек, пришло очень много студентов. В очереди я просидел около полутора часов. Но люди в очереди были очень вежливые, деликатные, потому что все понимали, ради какого дела они сюда пришли».

Уже несколько дней вологжане сдают кровь и для семьи Щапиковых, которые пострадали в ДТП в Лосте. Но кровь и её компоненты нужны ещё нескольким вологжанам.

«9 больных с заболеваниями системы крови! - говорит главный врач станции переливания Тамара Гурьева, - заявки на тромбоциты начали активнее поступать. На прошлой неделе было относительно спокойно, а с этой среды уже начался ажиотаж. 9 больных взрослых на отделении гематологии и 2 ребёнка тоже с заболеваниями системы крови, которым тоже требуютсятромбоциты».

У Юли первая группа крови, резус отрицательный. Но сдать кровь для девушки может человек с любой группой крови. Напомню, доноров крови ждут по будням с 8.00 до 11:30 по адресу Ветошкина, 55. При себе нужно иметь паспорт.

 

Страница подопечного - Юлия Тараканова
2 февраля 2013
Последние новости фонда:

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020