Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Быстрый рольштуль для медленного мальчика

Мама напекла вкусных пирожных с корицей и шоколадом и Даня немедленно предложил назвать их «Восторг северных клубничек». Потому что с клубникой в холодной Вологде плохо, и такая выпечка будет радовать вместо ягод.

А еще Даня написал книгу под названием «Как я живу». В книге всего пара страниц и три предложения: «Меня зовут Даня. У меня спина бифида. Я катаюсь на рольштуле».

Рольштуль - это инвалидная коляска, а spina bifida - это врожденная патология, когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже не прикрыт кожей!

Сразу после рождения Даню Багрецова срочно прооперировали и поставили имплант, но имплант не прижился и началось отторжение.

«До 10 месяцев мой ребенок просто умирал, он перенес множество операций, шунтирование. Это было ужасно, - рассказывает мама Дани Эльмира, - но мы справились, выписались домой и потихоньку начали оживать».

В год Даня еще не мог самостоятельно держать свою огромную голову, но в два уже уверенно сидел и стоял, в три пошел в детский сад, а прошлой осенью в обыкновенную школу.

Даня немного расстраивается, что у него не получается двигаться ловко, как остальные дети. Когда особенно бывает грустно, Даня философски замечает: «Кто-то быстрый, а я интересный, и у меня ресницы красивые».

Несмотря на то, что ноги Даню слушаются плохо, а ниже колена чувствительность вообще снижена, Даня мальчик очень подвижный! Ходить помогают ортезы, а «бегать» - та самая коляска - рольштуль.

По закону Дане положена бесплатная инвалидная коляска отечественного производителя, но ему она не подходит по многим параметрам.

«Понимаете, в коляске российского производства Даня лишится самостоятельности, - объясняет мама Эльмира, - Он умеет сам подходить к коляске, садится, пристегиваться, ехать, тормозить, отстегиваться и слезать. Это достигается за счет технических особенностей коляски: высоты, ширины подножки, ремней безопасности, расположения колес, эргономичных крыльев и многого другого.

Коляска от нашего производителя все это тоже имеет, но сделано это так, что пользоваться этим самостоятельно невозможно. То есть плохо ходящий ребенок не сможет поставить ногу на высоко задранную узенькую подножку, похожую на жердочку для птиц. А весит он уже 25 кг и мне надо будет его поднимать и снимать. Он не сможет сам пристегнуться, потому что там вместо ремня липкая лента, и не на бедра, а на грудь. Не сможет быстро ездить, потому что ремень фиксирует грудь и невозможно наклониться для разгона. Ну и я могу продолжать очень долго. До этого мы пользовались немецкой коляской от «Хогги Клео». Нам ее помог приобрести «Русфонд». Она позволила Дане быть самостоятельным, а мне окончательно не убить свои суставы»

Теперь Даня вырос и нужна другая коляска. Целый год, с лета 2016 года мама пыталась получить от государства то, что нужно, то что идеально подходит ребенку - это немецкая коляску Хогги Клео. Весь прошедший год Эльмира вела долгие переговоры с ФСС, но ничего не получилось - таково наше законодательство и неподходящая мальчику коляска все-таки будет изготовлена по госконтракту. Семья Багрецовых из Вологды подарит ее девочке Насте из Орла.

«Настя с таким же диагнозом как у Дани, мама воспитывает девочку одна, живут тяжело , - говорим Эльмира, - ФСС им выдал коляску совсем уж неудобную, а Настя идет в 1 класс. Девочка совсем не ходит, поэтому ей не так принципиальны те технические детали, которые жизненно важны для Дани. А я очень прошу вас помочь нам приобрести коляску Хогги Клео, чтобы мой сын мог быть мобильным и самостоятельным»

Стоимость инвалидной коляски – 254 145,94 рублей.

Коляска нужна уже в начале нового учебного года. Срок поставки после оплаты около 40 дней. Значит на сборы у нас есть чуть больше месяца.

Сбор ведут благотворительный фонд «Хорошие люди» (Вологда) и сервис добрых дел Добро Mail.ru.

Добавим, что родители Дани Багрецова воспитывают еще двоих сыновей

Страница подопечного - Даниил Багрецов
28 июня 2018
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021