Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый сбор: Быстрый рольштуль для медленного мальчика

Мама напекла вкусных пирожных с корицей и шоколадом и Даня немедленно предложил назвать их «Восторг северных клубничек». Потому что с клубникой в холодной Вологде плохо, и такая выпечка будет радовать вместо ягод.

А еще Даня написал книгу под названием «Как я живу». В книге всего пара страниц и три предложения: «Меня зовут Даня. У меня спина бифида. Я катаюсь на рольштуле».

Рольштуль - это инвалидная коляска, а spina bifida - это врожденная патология, когда участок спинного мозга не только не защищен позвонками, но даже не прикрыт кожей!

Сразу после рождения Даню Багрецова срочно прооперировали и поставили имплант, но имплант не прижился и началось отторжение.

«До 10 месяцев мой ребенок просто умирал, он перенес множество операций, шунтирование. Это было ужасно, - рассказывает мама Дани Эльмира, - но мы справились, выписались домой и потихоньку начали оживать».

В год Даня еще не мог самостоятельно держать свою огромную голову, но в два уже уверенно сидел и стоял, в три пошел в детский сад, а прошлой осенью в обыкновенную школу.

Даня немного расстраивается, что у него не получается двигаться ловко, как остальные дети. Когда особенно бывает грустно, Даня философски замечает: «Кто-то быстрый, а я интересный, и у меня ресницы красивые».

Несмотря на то, что ноги Даню слушаются плохо, а ниже колена чувствительность вообще снижена, Даня мальчик очень подвижный! Ходить помогают ортезы, а «бегать» - та самая коляска - рольштуль.

По закону Дане положена бесплатная инвалидная коляска отечественного производителя, но ему она не подходит по многим параметрам.

«Понимаете, в коляске российского производства Даня лишится самостоятельности, - объясняет мама Эльмира, - Он умеет сам подходить к коляске, садится, пристегиваться, ехать, тормозить, отстегиваться и слезать. Это достигается за счет технических особенностей коляски: высоты, ширины подножки, ремней безопасности, расположения колес, эргономичных крыльев и многого другого.

Коляска от нашего производителя все это тоже имеет, но сделано это так, что пользоваться этим самостоятельно невозможно. То есть плохо ходящий ребенок не сможет поставить ногу на высоко задранную узенькую подножку, похожую на жердочку для птиц. А весит он уже 25 кг и мне надо будет его поднимать и снимать. Он не сможет сам пристегнуться, потому что там вместо ремня липкая лента, и не на бедра, а на грудь. Не сможет быстро ездить, потому что ремень фиксирует грудь и невозможно наклониться для разгона. Ну и я могу продолжать очень долго. До этого мы пользовались немецкой коляской от «Хогги Клео». Нам ее помог приобрести «Русфонд». Она позволила Дане быть самостоятельным, а мне окончательно не убить свои суставы»

Теперь Даня вырос и нужна другая коляска. Целый год, с лета 2016 года мама пыталась получить от государства то, что нужно, то что идеально подходит ребенку - это немецкая коляску Хогги Клео. Весь прошедший год Эльмира вела долгие переговоры с ФСС, но ничего не получилось - таково наше законодательство и неподходящая мальчику коляска все-таки будет изготовлена по госконтракту. Семья Багрецовых из Вологды подарит ее девочке Насте из Орла.

«Настя с таким же диагнозом как у Дани, мама воспитывает девочку одна, живут тяжело , - говорим Эльмира, - ФСС им выдал коляску совсем уж неудобную, а Настя идет в 1 класс. Девочка совсем не ходит, поэтому ей не так принципиальны те технические детали, которые жизненно важны для Дани. А я очень прошу вас помочь нам приобрести коляску Хогги Клео, чтобы мой сын мог быть мобильным и самостоятельным»

Стоимость инвалидной коляски – 254 145,94 рублей.

Коляска нужна уже в начале нового учебного года. Срок поставки после оплаты около 40 дней. Значит на сборы у нас есть чуть больше месяца.

Сбор ведут благотворительный фонд «Хорошие люди» (Вологда) и сервис добрых дел Добро Mail.ru.

Добавим, что родители Дани Багрецова воспитывают еще двоих сыновей

Страница подопечного - Даниил Багрецов
28 июня 2018
Последние новости фонда:

Новый сбор: Сергей Александров, 47 лет. Острый миелоидный лейкоз.

Требуется 330 000 рублей на двухмесячный курс противогрибкового препарата Позаконазол.

19 февраля 2019

52 871,50 рублей собрали на благотворительной акции «Реальная любовь хороших людей»

Все эти деньги переведены в фонд «Хорошие люди» для восьмилетнего Богдана Шатровского, которому требуется специальное лечебное питание.

12 февраля 2019

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда