Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Четыре года назад у Дани появились подвывихи тазобедренных суставов. Это частое осложнение при Spina Bifida. Слабые мышцы не удерживают сустав на месте и происходит его вывих. Если ничего с этим не делать, то со временем сустав разрушится и начнутся боли, Даня потеряет возможность ходить.

Для того, чтобы избежать разрушения сустава немецкий ортопед Питер Берниус, заведующий педиатрическим отделением в Schon Klinik в Мюнхене, предложил Дане малоинвазивное воздействие на зоны роста в комплексе с фасциотомией: в тазобедренные суставы будут вставлены импланты, которые будут воздействовать на растущий сустав, что постепенно изменит его угол наклона. Параллельно будут уменьшать натяжение оболочки мышц (фасций) и убирать контрактуры. Такое комплексное воздействие даёт 90% благоприятного исхода и устранения проблем с тазобедренными суставами.

В России такое лечение невозможно. В качестве альтернативы предлагают остеотомию – операцию, при которой ломают кость бедра, выгибают сустав и закрепляют скобами. После этого накладывают гипс от груди до пятки на 6 недель. Операция на каждую ногу делается отдельно. После снятия гипса нельзя ходить от 4 до 6 месяцев, нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. Через год проводится новая операция по снятию пластин.

Это сложно для любого человека, но детям со Spina Bifida это грозит серьезнейшими осложнениями из-за нарушенной трофики: пролежни, остеопороз (ломкость костей) и остеомиелит (воспаление костей). Кроме того, нет гарантии, что снова не будет вывиха сустава.

Учитывая все эти обстоятельства, правление фонда приняло решение помочь Дане Багрецову и объявить сбор на менее травматическое высокотехнологичное лечение в Германии. Стоимость - 20 тысяч евро.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Дани Багрецова».

Страница подопечного - Даниил Багрецов
24 декабря 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022