Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Четыре года назад у Дани появились подвывихи тазобедренных суставов. Это частое осложнение при Spina Bifida. Слабые мышцы не удерживают сустав на месте и происходит его вывих. Если ничего с этим не делать, то со временем сустав разрушится и начнутся боли, Даня потеряет возможность ходить.

Для того, чтобы избежать разрушения сустава немецкий ортопед Питер Берниус, заведующий педиатрическим отделением в Schon Klinik в Мюнхене, предложил Дане малоинвазивное воздействие на зоны роста в комплексе с фасциотомией: в тазобедренные суставы будут вставлены импланты, которые будут воздействовать на растущий сустав, что постепенно изменит его угол наклона. Параллельно будут уменьшать натяжение оболочки мышц (фасций) и убирать контрактуры. Такое комплексное воздействие даёт 90% благоприятного исхода и устранения проблем с тазобедренными суставами.

В России такое лечение невозможно. В качестве альтернативы предлагают остеотомию – операцию, при которой ломают кость бедра, выгибают сустав и закрепляют скобами. После этого накладывают гипс от груди до пятки на 6 недель. Операция на каждую ногу делается отдельно. После снятия гипса нельзя ходить от 4 до 6 месяцев, нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. Через год проводится новая операция по снятию пластин.

Это сложно для любого человека, но детям со Spina Bifida это грозит серьезнейшими осложнениями из-за нарушенной трофики: пролежни, остеопороз (ломкость костей) и остеомиелит (воспаление костей). Кроме того, нет гарантии, что снова не будет вывиха сустава.

Учитывая все эти обстоятельства, правление фонда приняло решение помочь Дане Багрецову и объявить сбор на менее травматическое высокотехнологичное лечение в Германии. Стоимость - 20 тысяч евро.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Дани Багрецова».

Страница подопечного - Даниил Багрецов
24 декабря 2019
Последние новости фонда:

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

Сегодня

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020