Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Четыре года назад у Дани появились подвывихи тазобедренных суставов. Это частое осложнение при Spina Bifida. Слабые мышцы не удерживают сустав на месте и происходит его вывих. Если ничего с этим не делать, то со временем сустав разрушится и начнутся боли, Даня потеряет возможность ходить.

Для того, чтобы избежать разрушения сустава немецкий ортопед Питер Берниус, заведующий педиатрическим отделением в Schon Klinik в Мюнхене, предложил Дане малоинвазивное воздействие на зоны роста в комплексе с фасциотомией: в тазобедренные суставы будут вставлены импланты, которые будут воздействовать на растущий сустав, что постепенно изменит его угол наклона. Параллельно будут уменьшать натяжение оболочки мышц (фасций) и убирать контрактуры. Такое комплексное воздействие даёт 90% благоприятного исхода и устранения проблем с тазобедренными суставами.

В России такое лечение невозможно. В качестве альтернативы предлагают остеотомию – операцию, при которой ломают кость бедра, выгибают сустав и закрепляют скобами. После этого накладывают гипс от груди до пятки на 6 недель. Операция на каждую ногу делается отдельно. После снятия гипса нельзя ходить от 4 до 6 месяцев, нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. Через год проводится новая операция по снятию пластин.

Это сложно для любого человека, но детям со Spina Bifida это грозит серьезнейшими осложнениями из-за нарушенной трофики: пролежни, остеопороз (ломкость костей) и остеомиелит (воспаление костей). Кроме того, нет гарантии, что снова не будет вывиха сустава.

Учитывая все эти обстоятельства, правление фонда приняло решение помочь Дане Багрецову и объявить сбор на менее травматическое высокотехнологичное лечение в Германии. Стоимость - 20 тысяч евро.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Дани Багрецова».

Страница подопечного - Даниил Багрецов
24 декабря 2019
Последние новости фонда:

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019