Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

У Евгения Николаевича сразу три онкологических заболевания: лимфома Ходжкина, В-клеточная лимфома и рак кожи головы. Даже доктора НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой, к которым попадают люди с сложнейшими заболеваниями, нечасто сталкиваются с ситуациями, когда у пациента сразу три онкологических диагноза. 

Случай Евгения Николаевича рассматривался на врачебном консилиуме, была назначена комплексная терапия двумя эффективными современными препаратами Ритуксимаб и Ниволумаб (Опдиво). 

И если первым препаратом клиника обеспечена, то второго лекарства в данный момент в наличии нет, а оно Евгению Николаевичу жизненно необходимо. Препарат вводят дважды в месяц, через три месяца делают обследование и принимают решение по дальнейшему лечению. 

Противоопухолевый препарат Опдиво показал высокую эффективность в лечении лимфом, даже в тех случаях, когда иные протоколы лечения не принесли результата. 

Принцип действия Опдиво заключается в том, чтобы научить иммунную систему пациента распознавать и уничтожать опухолевые клетки самостоятельно, что позволяет значительно снизить количество и выраженность побочных эффектов от терапии. 

Евгений Николаевич написал заявления в департамент здравоохранения и прокуратуру с просьбой соблюсти его конституционное право и 323-ФЗ и обеспечить препаратом. Но вопрос может решаться несколько месяцев, а принимать Опдиво нужно уже сейчас. 

Стоимость всего тремесячного курса 203 821,86 рублей. 

Собственных средств для оплаты лечения у Евгения Соколова и его близких не хватает. 

Правление фонда «Хорошие люди» приняло решение объявить сбор средств в пользу Евгения Соколова для покупки препарата. 

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Евгения Соколова» 



Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда евгений 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь и отчеты - на сайте фонда.

Страница подопечного - Евгений Соколов
22 августа 2019
Последние новости фонда:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Лечебное питание «Неокейт джуниор» закуплено для Саши Карбасниковой

Питание «Неокейт джуниор» рекомендовано девочке врачом-гастроэнторологом. Эта смесь вместе со специальной диетой помогает наладить обмен веществ и работу кишечника, нарушеную из-за особой формы пищевой аллергии. Государство такое питание не оплачивает, а для родителей его стоимость невозможно велика.

13 октября 2020

Подопечную фонда Марию Идрисову выписали домой

На этой неделе врачи разрешили девушке ехать домой. В следующий раз в клинику она приедет через месяц - для контрольных анализов. Это значит, что выздоровление идет по плану и у Маши и ее нового костного мозга все получается!

27 сентября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020