Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области.

Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг.

Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

Недавно Ольга была на очередном приеме у проф. Моисеенко, он продлил прием минимум на 4 месяца.

Ранее Вотриент оплачивала «Адвита», однако в последнее время этот фонд испытывает серьезные финансовые проблемы. К тому же, как сказал нам один сотрудников фонда: «Трудно убеждать питерских предпринимателей давать деньги на больных из Вологды». У Ольги начались перебои с приемом лекарства, что не лучшим образом отразилось на ее самочувствии.

Фонд «Хорошие люди» ведет целевые сборы и, как правило, не располагает свободными средствами. Однако учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, мы нашли возможность перевести более 122 тысяч рублей для покупки Вотриента.

«Мы фактически купили для Ольги один месяц жизни – считает директор фонда Роман Романенко, - но больше возможности помогать ей, у нас нет. Считаю, что в таких ситуациях помощь должны оказывать государственные органы и местный бюджет».

И сама Ольга Сидорова, и наш фонд уже обратились к департаменту здравоохранения Вологодской области с просьбой обеспечить ей необходимое лекарство, однако ответа пока не получили.

Страница подопечного - Ольга Петрова
20 сентября 2013
Последние новости фонда:

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020