Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Фонд «Хорошие люди» оплатил дорогостоящее лекарство для Ольги Сидоровой

К нам обратился благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга с просьбой помочь жительнице Вологодской области.

Ольга Сидорова живет в Харовске. Ей 26 лет, она мать двухлетнего ребенка. У нее тяжелый онкологический диагноз: саркома мягких тканей правого бедра и множественные метастазы в оба легких и плюс одиночный метастаз в головной мозг.

Все необходимые линии химиотерапии и лучевой терапии Ольга прошла. Ее ведет главный химиотеревт СПб профессор Моисеенко, около полугода назад он назначил Ольге препарат Вотриент (пазопониб), он тогда еще в России не был зарегистрирован (теперь зарегистрирован, можно легально купить). На этой терапии - стабилизация и даже некоторый регресс опухоли. В месяц на это лекарство необходимо около 130 тысяч рублей и таких денег у семьи просто нет.

Недавно Ольга была на очередном приеме у проф. Моисеенко, он продлил прием минимум на 4 месяца.

Ранее Вотриент оплачивала «Адвита», однако в последнее время этот фонд испытывает серьезные финансовые проблемы. К тому же, как сказал нам один сотрудников фонда: «Трудно убеждать питерских предпринимателей давать деньги на больных из Вологды». У Ольги начались перебои с приемом лекарства, что не лучшим образом отразилось на ее самочувствии.

Фонд «Хорошие люди» ведет целевые сборы и, как правило, не располагает свободными средствами. Однако учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, мы нашли возможность перевести более 122 тысяч рублей для покупки Вотриента.

«Мы фактически купили для Ольги один месяц жизни – считает директор фонда Роман Романенко, - но больше возможности помогать ей, у нас нет. Считаю, что в таких ситуациях помощь должны оказывать государственные органы и местный бюджет».

И сама Ольга Сидорова, и наш фонд уже обратились к департаменту здравоохранения Вологодской области с просьбой обеспечить ей необходимое лекарство, однако ответа пока не получили.

Страница подопечного - Ольга Сидорова
20 сентября 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019