Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Первые средства начали поступать на счет больного лейкозом вологжанина Александра Корюкова

Крупный перевод сделал один из лесхозов области.

Прошло довольно много времени с начала сбора средств на лечение Александра Корюкова. Мы писали статьи в прессу, подготовили и разослали письма в компании, которые занимаются лесом. И вот только пришли первые поступления.

Сейчас Александр Николаевич в Питере, в клинике Горбачевой. Ему делают пересадку костного мозга от младшего сына. Процедура сложная, многоэтапная, опасная.

Александр очень стеснялся просить кого-то о помощи, но пришлось. До болезни Александр Корюков неплохо зарабатывал, был предпринимателем, владельцем техники и делянок. Но лечение лейкоза – дело не только сложное, но и очень дорогое. Специальные анализы, препараты – все это больной оплачивает сам и стоит это дорого.

Кроме того, последние несколько лет Александр Николаевич проходил тяжелые курсы химиотерапии, проводил в больнице долгие месяцы, получил вторую группу инвалидности. Сейчас для него составляет большую проблему подняться на второй этаж, так что ни о какой работе не может быть и речи.

Предпринимательскую деятельность пришлось свернуть, счета закрыть, а технику поставить на прикол. Продать ее пока не удается: не новая, стоит, ждет покупателя.

Единственным источником существования для Александра Николаевича в данный момент является пенсия по инвалидности. Такую же пенсию получает его супруга. Конечно, помогают дети, но на эти средства можно разве что прожить, но никак уж не лечиться в другом городе и покупать дорогостоящие лекарства.

Один только противогрибковый препарат стоит порядка двухсот тысяч рублей. И таких лекарств при пересадке костного мозга требуется множество. Кроме того, нужно снимать жилье в Санк-Петербурге, передвигаться от дома до клиники исключительно на такси, чтобы не подцепить вирус. А еще нужна специальная диета, усиленное питание, так как больные после пересадки сильно теряют в весе и очень слабеют.

Так что, как ни стеснялся Александр Николаевич просить помощи у людей, а все-таки пришлось это сделать. И помощь ему действительно требуется. И чем быстрее он ее получит, тем больше у него шансов поправиться.

Страница подопечного - Александр Корюков
28 октября 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019

Подгузники и влажные салфетки для подопечных фонда «Хорошие люди» собрала сеть магазинов Десяточка.

Такие подарки сеть собирает в рамках акции «Поможем вместе»: ежемесячно «Десяточка» выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара этого производителя засчитывается в пользу подопечных фонда.

28 ноября 2019

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

12 400 рублей в пользу фонда «Хорошие люди» собрали на благотворительной лекции 23 ноября

Лекция «Вокруг Софии Вологодской» была посвящена фрескам Софийского собора и организована совместно с Вологодским государственным музеем-заповедником.

26 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019