Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Первые средства начали поступать на счет больного лейкозом вологжанина Александра Корюкова

Крупный перевод сделал один из лесхозов области.

Прошло довольно много времени с начала сбора средств на лечение Александра Корюкова. Мы писали статьи в прессу, подготовили и разослали письма в компании, которые занимаются лесом. И вот только пришли первые поступления.

Сейчас Александр Николаевич в Питере, в клинике Горбачевой. Ему делают пересадку костного мозга от младшего сына. Процедура сложная, многоэтапная, опасная.

Александр очень стеснялся просить кого-то о помощи, но пришлось. До болезни Александр Корюков неплохо зарабатывал, был предпринимателем, владельцем техники и делянок. Но лечение лейкоза – дело не только сложное, но и очень дорогое. Специальные анализы, препараты – все это больной оплачивает сам и стоит это дорого.

Кроме того, последние несколько лет Александр Николаевич проходил тяжелые курсы химиотерапии, проводил в больнице долгие месяцы, получил вторую группу инвалидности. Сейчас для него составляет большую проблему подняться на второй этаж, так что ни о какой работе не может быть и речи.

Предпринимательскую деятельность пришлось свернуть, счета закрыть, а технику поставить на прикол. Продать ее пока не удается: не новая, стоит, ждет покупателя.

Единственным источником существования для Александра Николаевича в данный момент является пенсия по инвалидности. Такую же пенсию получает его супруга. Конечно, помогают дети, но на эти средства можно разве что прожить, но никак уж не лечиться в другом городе и покупать дорогостоящие лекарства.

Один только противогрибковый препарат стоит порядка двухсот тысяч рублей. И таких лекарств при пересадке костного мозга требуется множество. Кроме того, нужно снимать жилье в Санк-Петербурге, передвигаться от дома до клиники исключительно на такси, чтобы не подцепить вирус. А еще нужна специальная диета, усиленное питание, так как больные после пересадки сильно теряют в весе и очень слабеют.

Так что, как ни стеснялся Александр Николаевич просить помощи у людей, а все-таки пришлось это сделать. И помощь ему действительно требуется. И чем быстрее он ее получит, тем больше у него шансов поправиться.

Страница подопечного - Александр Корюков
28 октября 2014
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019