Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Помните, несколько лет назад в городе прошла акция «Шарлотка для Маши»? Вы пекли сладости, устраивали чаепитие и предлагали коллегами или друзьям обменять кусочек шарлотки на благотворительный взнос. 

Очень много коллективов откликнулось на призыв помочь собрать деньги на донора костного мозга для Маши Корниловой. Вы собрали около 350 000 рублей и здорово помогли. Маше нашли донора и сделали пересадку.

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

До болезни Ольга работала преподавателем в Молочно-хозяйственной академии, она воспитывает двоих детей. Как вы понимаете, семья преподавателя не имеет возможности найти такие огромные деньги на лечение. 

Поэтому Ольга была вынуждена обратиться за помощью в благотворительные фонды. Сбор для Ольги ведут одновременно два благотворительных фонда: АдВита (Санкт-Петербург) и «Хорошие люди» (Вологда). 

К сожалению, сбор идет медленно, а донор может найтись в любой момент и тогда нужно будет заплатить всю сумму и еще плюсом 120 000 рублей за перевоз трансплантанта через границу. Мы очень волнуемся, чтобы успеть собрать всю сумму. 

Поэтому, дорогие друзья и благотворители, мы решили снова попросить у вас помощи и предложить участвовать в благотворительной акции «Пирог для Ольги».

Правила очень просты: 

1.Испечь любой пирог. 
2. Устроить чаепитие и предложить своим коллегам, сотрудникам офисного здания или соседям в доме обменять кусочек пирога на благотворительное пожертвование в помощь Ольге Нетёсовой. Это может быть любая сумма на ваше усмотрение. 
3. Вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой или принести в бухгалтерию фонда по адресу: Козленская, 35, офис 502/4. 
4. Фото или видео своего участия в эстафете можно разместить в своей группе или в альбоме в группе фонда 
5. Можно передать благотворительную эстафету другому коллективу или человеку. 

Проверить поступление средств можно в разделе «отчеты» на страничке Ольги на сайте фонда.

Контактное лицо: сотрудник БФ «Хорошие люди» Анастасия Пронинцева 8(921)237-11-78

А пока вы печете свои волшебные пироги и плюшки для спасения Ольги, мы хотим вам показать фотографии с акции «Шарлотка для Маши». 

Участвуйте, ставьте лайки, делайте перепосты, приглашайте друзей.

Помочь Ольге быстро: СМС на номер 7522: «Вологда Ольга 200», где 200 рублей - сумма пожертвования, которая снимется со счета вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Ольга Нетёсова
17 апреля 2018
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020