Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Пирог для Ольги» - новая благотворительная акция в пользу вологжанки, больной лейкозом

Помните, несколько лет назад в городе прошла акция «Шарлотка для Маши»? Вы пекли сладости, устраивали чаепитие и предлагали коллегами или друзьям обменять кусочек шарлотки на благотворительный взнос. 

Очень много коллективов откликнулось на призыв помочь собрать деньги на донора костного мозга для Маши Корниловой. Вы собрали около 350 000 рублей и здорово помогли. Маше нашли донора и сделали пересадку.

Сегодня в нашей помощи нуждается Ольга Нетесова. У нее тоже лейкоз, и ей тоже предстоит трансплантация костного мозга. Родные в качестве донора не подошли, поэтому пришлось обратиться в международный регистр им. Стефана Морша в Германии. Стоимость обращения 18 000 евро. К сожалению, государство не помогает в этом вопросе, а значит все затраты несет семья Нетесовых. 

До болезни Ольга работала преподавателем в Молочно-хозяйственной академии, она воспитывает двоих детей. Как вы понимаете, семья преподавателя не имеет возможности найти такие огромные деньги на лечение. 

Поэтому Ольга была вынуждена обратиться за помощью в благотворительные фонды. Сбор для Ольги ведут одновременно два благотворительных фонда: АдВита (Санкт-Петербург) и «Хорошие люди» (Вологда). 

К сожалению, сбор идет медленно, а донор может найтись в любой момент и тогда нужно будет заплатить всю сумму и еще плюсом 120 000 рублей за перевоз трансплантанта через границу. Мы очень волнуемся, чтобы успеть собрать всю сумму. 

Поэтому, дорогие друзья и благотворители, мы решили снова попросить у вас помощи и предложить участвовать в благотворительной акции «Пирог для Ольги».

Правила очень просты: 

1.Испечь любой пирог. 
2. Устроить чаепитие и предложить своим коллегам, сотрудникам офисного здания или соседям в доме обменять кусочек пирога на благотворительное пожертвование в помощь Ольге Нетёсовой. Это может быть любая сумма на ваше усмотрение. 
3. Вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Ольги Нетёсовой или принести в бухгалтерию фонда по адресу: Козленская, 35, офис 502/4. 
4. Фото или видео своего участия в эстафете можно разместить в своей группе или в альбоме в группе фонда 
5. Можно передать благотворительную эстафету другому коллективу или человеку. 

Проверить поступление средств можно в разделе «отчеты» на страничке Ольги на сайте фонда.

Контактное лицо: сотрудник БФ «Хорошие люди» Анастасия Пронинцева 8(921)237-11-78

А пока вы печете свои волшебные пироги и плюшки для спасения Ольги, мы хотим вам показать фотографии с акции «Шарлотка для Маши». 

Участвуйте, ставьте лайки, делайте перепосты, приглашайте друзей.

Помочь Ольге быстро: СМС на номер 7522: «Вологда Ольга 200», где 200 рублей - сумма пожертвования, которая снимется со счета вашего мобильного телефона.

Страница подопечного - Ольга Нетёсова
17 апреля 2018
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда