Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Подопечному фонда «Хорошие люди» Паше Полянскому на днях исполнилось 4 года

Поздравляем!

Мама мальчика Катя подвела итог пашиных достижений за год:
- Паша научился сидеть, но в любую секунду может упасть.
- научился вставать у дивана, но ему нужна моя помощь.
- несколько секунд может постоять на коленях.
- значительно продвинулся в речевом развитии, правда, чтобы начать его понимать, надо день-два пожить с ним рядом.
- лучше стало получаться пить из трубочки, правда, она пока не самая обычная.
- начал проводить время вне инвалидной коляски - на велосипеде и в ходунках.

Мама Катя пишет:
- Какой-то удивительно благодарный ребёнок у меня подрастает. Принесла ему перед прогулкой сандалии из прихожей, говорит: «Спаба!»(спасибо) Завязала передник перед приёмом пищи: «Спаба!» И этих «спаба» за день миллион!
Это тебе спасибо, Паша, за то, что ты у нас есть.
Очень хочу, чтобы многое у сыночка получилось!

Таким детям как Паша Полянский фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни». Это случаи, когда необходимо закупить специальное медицинское оборудование, которое нельзя получить за счет государства: более качественные коляски, ортезы или ортопедическую обувь.

К сожалению, государство предоставляет только самое дешевое оборудование, без учета особенностей заболевания, физических особенностей, неудобное, иногда небезопасное в эксплуатации. Поэтому людям приходится за свой счет заказывать то, что больше подходит. Обычно это оборудование, произведенное за границей.

Осенью прошлого года мы с вами помогли Паше получить легкую активную коляску KIMBA Otto Bock. Именно такую, какую рекомендовали ему специалисты.

Напомним, что отправляя свое пожертвование, вы можете указать конкретного подопечного, сделать безадресное пожертвование или перевести деньги на один из проектов. Например, на проект «Качество жизни».

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «качество жизни». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. КОД МОЖНО СОХРАНИТЬ НА ТЕЛЕФОН и сканировать из галереи телефона.

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда качество 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона.
Подробнее о проекте на сайте фонда.

Страница подопечного - Паша Полянский
17 июля 2020
Последние новости фонда:

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

Сбор на платформе «Пользуясь случаем» в пользу подопечных нашего фонда запустила волонтер фонда Юлия Эпштейн.

Юля пишет: - Друзья, приглашаю вас к участию в благотворительной выставке-продаже картин Вологодской художницы Екатерины Чивилевой.

17 июля 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020

У подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) началась химиотерапия

Этот необходимый этап перед пересадкой костного мозга (ТКМ). Сама трансплантация назначена на 8 июля. Донор уже найден и оплачен, забор материала произведут накануне операции.

3 июля 2020