Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Это еще один шаг к хорошей разговорной речи. 
Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Дорогие сотрудники фонда «Хорошие люди» и благотворители! Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. С Санечкой занимались логопеды, сурдопедагоги, нейропсихолог. А ещё благодаря замечательным настройкам Саша может теперь слышать ещё больше звуков, даже самые тихие. Круто!))) В целом Сашеньку похвалили, сказали, что у неё хорошая динамика. Мне дали очень ценные советы и рекомендации, как общаться и чем заниматься с ребенком. Домой мы вернулись в хорошем настроением, с ещё большим желанием трудиться дальше. Ведь нам есть к чему стремиться!!! Ещё раз хочу сказать вам, дорогие сотрудники фонда и благотворители, СПАСИБО!!! Благодаря Вам, мы стали ещё ближе к достижению главной цели))). Пусть Ваша доброта вернется к Вам в многократном размере!»

Напомним: у Саши Абрамовой двусторонняя сенсорная потеря слуха 4 степени. И как следствие - задержка речевого развития. В 11 месяцев Сашу прооперировали и вживили в правое ухо кохлеарный имплантат. Устройство преобразует звуки в электрические импульсы понятные нервной системе. С помощью импланта Саша начала слышать, но еще не научилась говорить. 

Для того, чтобы Саша начала разговаривать, нужно много заниматься со специалистами. К сожалению, по месту жительства Саши нет ни таких занятий, ни таких специалистов. Они есть в реабилитационном центре «Тоша» в городе Фрязино. Один курс занятий стоит 120 000 рублей. Именнно такой курс лечения и прошла Саша благодаря собранным средствам.

Дорогие друзья, всех благодарим за помощь, оказанную Сашеньке!

Страница подопечного - Саша Абрамова
2 февраля 2018
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020