Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Газета «Премьер»: Запах жизни

54-летний вологжанин с острым лейкозом надеется, что младший сын сможет спасти его жизнь, а земляки в этом помогут.

Александр Николаевич мечтает вернуться в лес. Там ему хорошо! Там все понятное, знакомое и родное. Можно с ружьишком побродить, можно и так — для души и по службе: 12 лет Александр Николаевич проработал лесничим в Грязовецком районе. А потом случилось страшное и непредвиденное.

В 2012 году Александр Николаевич заболел, ему поставили диагноз «моноцитарный лейкоз». В вологодской областной больнице он прошел полный курс химиотерапии, в результате которой была достигнута первая клинико-гематологическая ремиссия. Александр Николаевич выписался и уехал домой, а вскоре опять почувствовал себя плохо и сразу сообразил, что надо опять сдаваться вологодским гематологам. Болезнь вернулась, у Александра Николаевича произошел рецидив.

Снова начались капельницы, химиотерапия, уже усиленного действия, и вновь врачам удалось добиться ремиссии.

Еще молодой — 54 года, крепкий, с большими руками и ежиком жидких волос после химиотерапии. Александр Николаевич не очень хорошо разбирается во всех этих медицинских понятиях и терминах, но знает, что у него моноцитарный лейкоз, что было уже 12 «химий», и что ему будут делать трансплантацию костного мозга, а донором станет младший сын. К счастью, они оказались совместимы. Иначе пришлось бы искать донора в международном регистре за границей, а это 20 500 евро.

А если донор — родственник, деньги потребуются уже после процедуры трансплантации. Александру Николаевичу нужны будут очень дорогие лекарства: антибиотики, противогрибковые и противовирусные препараты. Это примерно миллион рублей. Государство денег на них не дает, а у двух пенсионеров таких средств нет. Поэтому они и пришли в наш благотворительный фонд «Хорошие люди».

Александр Николаевич говорит, что ни за что бы не стал просить деньги, но уж слишком большая сумма, а семья хоть и дружная, но не богатая. Он инвалид, жена пенсионер. Один сын тоже лесничий, другой работает на железной дороге. Вот он и будет донором.

После трансплантации нужно будет жить в Питере, где, собственно говоря, и сделают операцию. Нужно снимать квартиру, несколько раз в неделю ездить в клинику на контрольные анализы. А это такси, потому что общественный транспорт таким больным противопоказан, ведь у пациента в этот момент полностью отсутствует иммунитет. Любой вирус или простуда могут испортить дело. Все это тоже не маленькие деньги!

Да и вообще, пока донорский костный мозг не приживется и не начнет вырабатывать новую здоровую кровь, пациенту будет очень тяжело. Но Александра Николаевича это не пугает.

— Ох, как же мне было плохо после химии. Очень тяжко, — Александр Николаевич трогает рукой отрастающие на голове волосы, — я уж думал все, конец. Смирился с этой мыслью, а тут сказали, что можно попробовать сделать пересадку от сына. Есть шанс.

— Только бы сыну не повредила эта процедура, — тревожится его жена Валентина.

Я объясняю, что не повредит, потому что костный мозг — это не спинной. Что современные методы трансплантологии позволяют делать забор совершенно безболезненно и неопасно для донора. Что берут всего пять процентов костного мозга, что потом он очень быстро восстанавливается. Что во всем мире миллионы людей, совершенно безвозмездно, становятся донорами костного мозга и спасают тысячи жизней. Что сотрудник нашего благотворительного фонда Евгений Островский пережил и лейкоз, и трансплантацию, поправился и вернулся к работе.

Посетители кивают, и мы оформляем нужные документы.

Срок выживаемости с рецидивирующим острым лейкозом — 2 года. А если сделать трансплантацию, то у Александра Николаевича появляется реальный шанс еще много лет ходить в лес, охотиться, рыбачить и просто вдыхать самый лучший из земных ароматов — запах жизни.

Юлия Арсеньева

P.S. Вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» перевел на счет Александра Николаевича Корюкова 50000 рублей на приобретение билетов и съем квартиры в Санкт-Петербурге. Фонд объявил сбор средств для Александра Николаевича на реабилитацию после операции по трансплантации костного мозга. Сумма к сбору 1000000 рублей.

Реквизиты фонда на сайте. Самый простой способ сделать пожертвование — отправить SMS на короткий номер 7522 с текстом: Вологда (пробел) Александр (пробел) сумма пожертвования. Все отчеты о поступлении и расходовании средств — на сайте фонда.

Страница подопечного - Александр Корюков
2 октября 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022