Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Газета «Премьер»: Запах жизни

54-летний вологжанин с острым лейкозом надеется, что младший сын сможет спасти его жизнь, а земляки в этом помогут.

Александр Николаевич мечтает вернуться в лес. Там ему хорошо! Там все понятное, знакомое и родное. Можно с ружьишком побродить, можно и так — для души и по службе: 12 лет Александр Николаевич проработал лесничим в Грязовецком районе. А потом случилось страшное и непредвиденное.

В 2012 году Александр Николаевич заболел, ему поставили диагноз «моноцитарный лейкоз». В вологодской областной больнице он прошел полный курс химиотерапии, в результате которой была достигнута первая клинико-гематологическая ремиссия. Александр Николаевич выписался и уехал домой, а вскоре опять почувствовал себя плохо и сразу сообразил, что надо опять сдаваться вологодским гематологам. Болезнь вернулась, у Александра Николаевича произошел рецидив.

Снова начались капельницы, химиотерапия, уже усиленного действия, и вновь врачам удалось добиться ремиссии.

Еще молодой — 54 года, крепкий, с большими руками и ежиком жидких волос после химиотерапии. Александр Николаевич не очень хорошо разбирается во всех этих медицинских понятиях и терминах, но знает, что у него моноцитарный лейкоз, что было уже 12 «химий», и что ему будут делать трансплантацию костного мозга, а донором станет младший сын. К счастью, они оказались совместимы. Иначе пришлось бы искать донора в международном регистре за границей, а это 20 500 евро.

А если донор — родственник, деньги потребуются уже после процедуры трансплантации. Александру Николаевичу нужны будут очень дорогие лекарства: антибиотики, противогрибковые и противовирусные препараты. Это примерно миллион рублей. Государство денег на них не дает, а у двух пенсионеров таких средств нет. Поэтому они и пришли в наш благотворительный фонд «Хорошие люди».

Александр Николаевич говорит, что ни за что бы не стал просить деньги, но уж слишком большая сумма, а семья хоть и дружная, но не богатая. Он инвалид, жена пенсионер. Один сын тоже лесничий, другой работает на железной дороге. Вот он и будет донором.

После трансплантации нужно будет жить в Питере, где, собственно говоря, и сделают операцию. Нужно снимать квартиру, несколько раз в неделю ездить в клинику на контрольные анализы. А это такси, потому что общественный транспорт таким больным противопоказан, ведь у пациента в этот момент полностью отсутствует иммунитет. Любой вирус или простуда могут испортить дело. Все это тоже не маленькие деньги!

Да и вообще, пока донорский костный мозг не приживется и не начнет вырабатывать новую здоровую кровь, пациенту будет очень тяжело. Но Александра Николаевича это не пугает.

— Ох, как же мне было плохо после химии. Очень тяжко, — Александр Николаевич трогает рукой отрастающие на голове волосы, — я уж думал все, конец. Смирился с этой мыслью, а тут сказали, что можно попробовать сделать пересадку от сына. Есть шанс.

— Только бы сыну не повредила эта процедура, — тревожится его жена Валентина.

Я объясняю, что не повредит, потому что костный мозг — это не спинной. Что современные методы трансплантологии позволяют делать забор совершенно безболезненно и неопасно для донора. Что берут всего пять процентов костного мозга, что потом он очень быстро восстанавливается. Что во всем мире миллионы людей, совершенно безвозмездно, становятся донорами костного мозга и спасают тысячи жизней. Что сотрудник нашего благотворительного фонда Евгений Островский пережил и лейкоз, и трансплантацию, поправился и вернулся к работе.

Посетители кивают, и мы оформляем нужные документы.

Срок выживаемости с рецидивирующим острым лейкозом — 2 года. А если сделать трансплантацию, то у Александра Николаевича появляется реальный шанс еще много лет ходить в лес, охотиться, рыбачить и просто вдыхать самый лучший из земных ароматов — запах жизни.

Юлия Арсеньева

P.S. Вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» перевел на счет Александра Николаевича Корюкова 50000 рублей на приобретение билетов и съем квартиры в Санкт-Петербурге. Фонд объявил сбор средств для Александра Николаевича на реабилитацию после операции по трансплантации костного мозга. Сумма к сбору 1000000 рублей.

Реквизиты фонда на сайте. Самый простой способ сделать пожертвование — отправить SMS на короткий номер 7522 с текстом: Вологда (пробел) Александр (пробел) сумма пожертвования. Все отчеты о поступлении и расходовании средств — на сайте фонда.

Страница подопечного - Александр Корюков
2 октября 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020