Сейчас мы собираем средства для одного человека

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжане смогут войти в российскую базу доноров костного мозга

Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой.

За время своего существования фонд «Хорошие люди» уже не раз объявлял сбор средств на подбор донора костного мозга для своих подопечных. Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Российские врачи давно научились ее проводить и делают это бесплатно. Но опасная, трудоемкая процедура иногда бывает не самым сложным на пути к выздоровлению. Дело в том, что на сегодняшний день в России нет своего банка доноров костного мозга. А за подбор подходящего по генетическим показателям человека из иностранного регистра пациенту и доставку трансплантанта в Россию нужно заплатить 20 500 евро. Обращение в иностранные клиники наше государство не оплачивает, такая огромная сумма должна быть собрана семьей пациента. К несчастью, эти деньги удается найти не всегда. Не всегда находится и донор. Так, к примеру, подопечной фонда «Хорошие люди» Алисе Пешковой не смогли найти донора ни в одном банке мира.

Помочь тысячам людей может развитие нашего, российского банка доноров. На протяжении нескольких лет он создается на базе НИИ детской гематологии и транспанталогии имени Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербурге. Пока в этом банке всего чуть более 1000 доноров, но благодаря его существованию спасено уже 4 человека. Учитывая, что ежегодно в нашей стране такая операция нужна тысячам и тысячам людей, а вероятность того, что донором сможет стать родственник, не превышает 25 %, этот регистр жизненно необходимо увеличивать.

Фонд «Хорошие люди» решил подключиться к созданию российского регистра доноров костного мозга и предоставить вологжанам возможность стать потенциальными донорами. Любой житель города от 18 до 55 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, СПИДом, злокачественными заболеваниями, сможет войти в российский регистр доноров костного мозга.

Все потенциальные доноры сначала прослушают лекцию, на которой им еще раз подробно расскажут о таком донорстве, подпишут необходимые документы, а затем прямо на Вологодской областной станции переливания крови сдадут по 5 мл крови. Эти образцы будут немедленно отправлены в Санкт-Петербург для проведения типирования (исследования) и включения вологжан в реестр доноров костного мозга.

При появлении больного нуждающегося в ТКМ и при 100% совпадении с донором из базы свяжутся специалисты клиники Горбачевой. Еще раз спросят о согласии на донорство. Но, как утверждают иностранные регисты, отказов еще не было, не смотря на то, что донорам костного мозга никогда не платят за милосердие. Все средства идут на лабораторные исследования. Сама процедура забора костног мозга для донора абсолютно безопасна и почти безболезненна.

Заборы крови для донорства костного мозга уже прошли в Москве, Казани, Петрозаводске. В Вологде акция планируется на начало декабря. Более точную дату мы сообщим дополнительно, когда будут решены некоторые технические детали.

Подробную информацию о донорстве костного мозга и самые частозадаваемые вопросы можно найти здесь.

Это новость из проекта Донорство костного мозга в Вологде

Донорство костного мозга - это не больно и совершенно безопасно. Стать донором может любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, никогда не болевший гепатитом В или С, СПИДом.

25 октября 2013
Последние новости фонда:

22 050 рублей в помощь Паше Полянскому собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в Тотьме

В минувшие выходные Тотьма отмечала свой юбилей! Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» выехали в этот славный город с благотворительной ярмаркой.

15 августа 2017

В выходные клоуны Киса и ЛиДолли посетили лор-отделение ВОДКБ

Не успели они оглядеться, как ребята потребовали представления. Клоуны были не совсем готовы и предложили ребятам самим устроить для них представление.

14 августа 2017

Коробку храбрости пополнила компания Газпром

В честь 50-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамах акции «50 добрых дел», структурное подразделение База по хранению и реализации МТР г. Вологда УМТСиК передало игрушки для детей отделения онкологии ВОДК

11 августа 2017

Игротеку для маленьких пациентов ВОДКБ устроили волонтеры проекта «Друзья»

В воскресенье Настя Билькова и Наталья Куфтырева играли с детьми на отделении травматологии.

11 августа 2017

Ярмарка для Паши

Уже завтра волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» примут участие в ярмарке в честь дня города Тотьмы (Вологодская область). Праздник пройдет в районном центре 12-13 августа. Все собранные волонтерами средства будут направлены в помощь годовалому Паше Полянскому.

11 августа 2017

Благотворительный фотодень для Паши Полянского поведут вологодские фотографы

27 августа участники акции устроят фотосессии по символической цене - 800 рублей. А все собранные средства будут перечислены в фонд «Хорошие люди» для Паши Полянского.

10 августа 2017

Рекламно-издательская группа «Медиа консалт» разместила информационный ролик благотворительного фонда «Хорошие люди»

Ролик можно увидеть на на большом световом экране. расположенном на Вологдабанке. Такие информационные сюжеты очень нужны и важны: ведь чем больше людей знает о фонде, тем больше у нас возможностей помогать тяжелобольным вологж

10 августа 2017

Благотворительные ящики для сбора в пользу Паши Полянского установлены в Вологде

Благотворительное пожертвование вы можете сделать в ТРЦ «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, первый этаж), супермаркете «Золотой ключик» (ул.Герцена, 20) и отделении «Ростелеком» (ул. Герцена,41).

10 августа 2017

Чудесное дерево с волшебными попугаями появилось в субботу на отделении 2-ой терапии

Его создали маленькие пациенты областной больницы под руководством волонтеров проекта «Друзья» Анастасии Плотниковой и Алёны Ласуковой. Совместные занятия творчеством с детьми, помогают детям, находящимся на длительном лечении, отвлечься от белезненных процедур и страхов

9 августа 2017

Шпионские страсти и полтергейст из вытяжки

Такими забавами порадовали больничные клоуны пациентов детской больницы на прошлой неделе. Они побывали на двух отделениях: клоуны Киса и Ляля - на травматологии, а Плюс и Лулу - на хирургии

9 августа 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда