Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Пирог для Ольги

Для участия в акции нужно испечь пирог и продать его по кусочку соседям, коллегам или сотрудникам соседних офисов. А собранные таким образом средства перевести на счет фонда «Хорошие люди» в пользу Ольги Нетёсовой

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Вологжане смогут войти в российскую базу доноров костного мозга

Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой.

За время своего существования фонд «Хорошие люди» уже не раз объявлял сбор средств на подбор донора костного мозга для своих подопечных. Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Российские врачи давно научились ее проводить и делают это бесплатно. Но опасная, трудоемкая процедура иногда бывает не самым сложным на пути к выздоровлению. Дело в том, что на сегодняшний день в России нет своего банка доноров костного мозга. А за подбор подходящего по генетическим показателям человека из иностранного регистра пациенту и доставку трансплантанта в Россию нужно заплатить 20 500 евро. Обращение в иностранные клиники наше государство не оплачивает, такая огромная сумма должна быть собрана семьей пациента. К несчастью, эти деньги удается найти не всегда. Не всегда находится и донор. Так, к примеру, подопечной фонда «Хорошие люди» Алисе Пешковой не смогли найти донора ни в одном банке мира.

Помочь тысячам людей может развитие нашего, российского банка доноров. На протяжении нескольких лет он создается на базе НИИ детской гематологии и транспанталогии имени Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербурге. Пока в этом банке всего чуть более 1000 доноров, но благодаря его существованию спасено уже 4 человека. Учитывая, что ежегодно в нашей стране такая операция нужна тысячам и тысячам людей, а вероятность того, что донором сможет стать родственник, не превышает 25 %, этот регистр жизненно необходимо увеличивать.

Фонд «Хорошие люди» решил подключиться к созданию российского регистра доноров костного мозга и предоставить вологжанам возможность стать потенциальными донорами. Любой житель города от 18 до 55 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, СПИДом, злокачественными заболеваниями, сможет войти в российский регистр доноров костного мозга.

Все потенциальные доноры сначала прослушают лекцию, на которой им еще раз подробно расскажут о таком донорстве, подпишут необходимые документы, а затем прямо на Вологодской областной станции переливания крови сдадут по 5 мл крови. Эти образцы будут немедленно отправлены в Санкт-Петербург для проведения типирования (исследования) и включения вологжан в реестр доноров костного мозга.

При появлении больного нуждающегося в ТКМ и при 100% совпадении с донором из базы свяжутся специалисты клиники Горбачевой. Еще раз спросят о согласии на донорство. Но, как утверждают иностранные регисты, отказов еще не было, не смотря на то, что донорам костного мозга никогда не платят за милосердие. Все средства идут на лабораторные исследования. Сама процедура забора костног мозга для донора абсолютно безопасна и почти безболезненна.

Заборы крови для донорства костного мозга уже прошли в Москве, Казани, Петрозаводске. В Вологде акция планируется на начало декабря. Более точную дату мы сообщим дополнительно, когда будут решены некоторые технические детали.

Подробную информацию о донорстве костного мозга и самые частозадаваемые вопросы можно найти здесь.

Это новость из проекта Донорство костного мозга в Вологде

Акция по включению вологжан в Российский регистр доноров костного мозга прошла 3 декабря 2016 года. В акции приняло участие 160 человек.

25 октября 2013
Последние новости фонда:

Сбор средств для Ольги Нетесовой закрыт благодаря благотворительной акции «Пирог для Ольги»

В ходе акции было собрано 126 642 рубля. Акция продолжалась почти два месяца. В ней приняли участие около 35 организаций. 

21 июня 2018

Сегодня у подопечной фонда Елены Бачиной операция по пересадке костного мозга

Сегодня звонила наша подопечная Елена Бачина. Она сейчас в Санкт-Петербурге в клинике им. Горбачевой. Лена сказала, что вот-вот начнется операция по пересадке костного мозга.

20 июня 2018

Суббота 16 июня в ВОДБ прошла под лозунгом «Да будет солнце!»

Волонтеры проекта «Друзья» создавали вместе с ребятами открытки с облачками и солнышком и желтых цыплят.

19 июня 2018

Волонтеры проекта «Друзья» в субботу 9 июня посетили отделение хирургии ВОДКБ

Елена Филатова и Екатерина Бутенина отпарвились к детям и прихватили с собой отличную игротеку! 

18 июня 2018

900 рублей собрали волонтёры на ярмарке в Русском доме

Ярмарка прошла перед концертом выпускников лицея для малышей «Вишенка». Собранные средства волонтёры перечислили в пользу больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной.

31 мая 2018

8000 рублей для Ольги Нетесовой перевел на счет фонда «Хорошие люди» Михаил Жданов 

Он провел «День здоровой спины» в салоне красоты и здоровья «Рай» - день массажей в пользу вологжанки Ольги Нетесовой.

30 мая 2018

Животный и растительный мир вместе с маленькими пациентами детской областной больницы создавали волонтеры проекта «Друзья»

Наталья Куфтырева и Михаил Жданов начали на отделении хирургии с …жирафов! Анастасия Билькова и Ирина Дубровская решили перейти к цветочной тематике. Антонина Федорова и Люда Аксёнова создавали открытки с мишками, пчелами и полевыми цветами! А на отделении онкогематологии наш волонтёр Ирина Дубровская помогала осваивать технику оригами.

29 мая 2018

8100 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке 23 мая

Ярмарка прошла в фойе СКК «Спектр» перед началом Шоу чемпионов. Шоу и в самом деле было чемпионским: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, юные звезды из Москвы, подрастающие чемпионы клуба «Спектр» вокалисты и саксофонист Сергей Кузнецов. Праздник цвета, эмоций и движения. 

25 мая 2018

2700 рублей собрали волонтеры на ярмарке перед финальным концертом Городского конкурса «СуперМама 2018»!

Огроное спасибо Марине Пантиной и Алине Сергеевой! Собранные деньги они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Елены Бачиной. Елена тоже мама и ей очень нужна наша поддержка: необходимо собрать 1 440 000 рублей, чтобы оплатить донора костного мозга в международном регистре С.Морша (Германия). 

24 мая 2018

Найден донор для больной лейкозом вологжанки Елены Бачиной!

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) назначена на 20 июня. А значит, нам нужно до 10 июня собрать остаток суммы, чтобы оплатить донора в международном регистре им.Стефана Морша. 

23 мая 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда