Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Лесные братья?

К сожалению, за все время, что мы ведем сбор, на имя Александра Корюкова поступило всего 12 000 рублей. Все это были частные жертвователи, обычные хорошие люди, которые перевели для Саши кто 100 рублей, кто чуть больше. Все это хоть и небольшие, но очень нужные деньги. А вот лесное братство себя пока никак не проявило.

С 2012 года Александр Николаевич болен лейкозом. В вологодской областной больнице провели несколько курсов химии, но болезнь снова вернулась. В Санкт-Петербурге Александру Николаевичу сделали операцию по трансплантации костного мозга. Донором стал младший сын. Пока все идет хорошо (тьфу, тьфу). Но это еще не окончание борьбы. Предстоит еще лечение дорогостоящими противовирусными и противогрибковыми препаратами, которые государство почему-то таким больным не оплачивает. Кроме того, Александр Николаевич все время лечения будет жить в Питере. Жилье, сами понимаете, должен снимать за свой счет.

По нашему опыту ведения таких больных на все про все потребуется не меньше 1 000 000 рублей. Да, не меньше миллиона рублей! Пока на счете лесника из Грязовца Александра Корюкова всего 12 000 рублей.

Самый простой способ сделать пожертвование - отправить СМС на короткий номер 7522. Например, «вологда александр 200», где 200 - сумма перевода.

Условия проведения платежей на короткий номер у разных операторов сотовой связи здесь.

Страница подопечного - Александр Корюков
15 октября 2014
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда