Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Лёша Тихомиров

Лёша Тихомиров, фото
Возраст:6 лет Сумма к сбору:Острый лимфобластный лейкоз. Рецидив. Сумма к сбору:Сумма собрана, сбор закрыт. Осталось собрать:Сумма собрана, сбор закрыт.

Сбор закрыт. Сумма, необходимая для подбора донора и доставку трансплантанта в Россию (820 000 рублей), а также последующую реабилитацию (примерно 1.5 миллиона рублей) будет закрыта из средств фонда «Русфонд» и вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди».

Неродственный донор для Алеши Тихомирова найден. Трансплантация костного мозга проведена 18 сентября 2013 года. В данный момент Алеша Тихомиров с мамой находятся в дома в Вологде.

Услуги регистра Морша оплачены.

Первый этап:

5 000 евро - для начала поиска донора в Германии в регистре «Штефана Морша».

Оставшиеся 15 500 переводятся на счет регистра после того, как донор будет найден. В эту сумму входит и 2 500 евро для перевоза трансплантанта через границу.

Второй этап:

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ). Будет произведена бесплатно в институте Институт детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой по выделенной квоте.

Третий этап:

Реабилитация. Требуется около 1 500 000 рублей. Средства будут нужны на противогрибковые, противовирусные препараты и другие препараты и медикаменты. Плюс проживание в съемной квартире в Санкт-Петербурге не менее полугода.

Мама об Алеше: 

Алеша как все мальчишки очень любит играть в «войнушку».

Пока он себя чувствовал хорошо, мы ездили в гости в Нюксеницу. Там Леша с двоюродными братьями строил шалаш, бегал с оружием и стрелял. Ему это очень нравилось. И сейчас ему этого не хватает.

К сожалению, в больнице не поиграешь, да и общаться нам нельзя со сверстниками, поэтому приходится играть в виртуальном пространстве. Леша любит игры, в которых нужно строить свой мир (Копатель), или сражаться за свою команду (Батла).

Пока Алеша не заболел, мы всей семьей ездили летом на пикники. Папа научил Лешу разжигать костер, ставить палатку и ловить рыбу. Ловить рыбу ему очень понравилось. Даже когда ни у кого не клевало, Лешка умудрялся поймать рыбку. Приезжая в Кадуй летом он обязательно ходил с дедушкой на рыбалку.

Читать он научился еще тогда, когда мы в первый раз залегли в больницу в 2011 году. Алеше тогда было пять лет. Сейчас он решает задачки для второго-третьего класса, правда пишет, как слышит. В больнице мы с ним часто решаем кроссворды, головоломки, разгадываем ребусы. Готовимся к школе по книгам. Собираем пазлы. В больнице он заинтересовался игрой в Лего, строит самолеты, танки, машины. Любимая мягкая игрушка это морской котик.

Леша интересуется всем что связано с выживанием в экстремальных условиях. Один из любимых каналов это Дискавери. Особенно ему нравится передача «Выжить любой ценой».

Так же ему нравятся животные. Его мечта это Британский короткошерстный котенок на день рождения. У нас с ним был план вылечиться ко дню рождения, который 6 апреля, и купить котенка. Теперь все планы рухнули, и котенок остался мечтой.

Новости по этому человеку:

Леша Тихомиров набирается сил после операции по ТКМ

Леша Тихомиров встретил Новый год в больнице в Санкт-Петербурге вместе с мамой. 19 декабря ему сделали повторную операцию по трансплантации костного мозга, донором на этот раз была мама мальчика. На следующей неделе будет взята проверочная пункция.

14 января 2014

Подопечному фонда Леше Тихомирову 18 сентября сделали операцию по ТКМ

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в Институте детской гематологии и трансплантологии им Р. Горбачевой. Донор для Леши был найден еще в начале апреля, но из-за случившегося летом рецидива операцию пришлось перенести. После курса терапии мальчик вышел в ремиссию и смог успешно перенести операцию. Теперь Леше предстоит период реабилитации, во время которого ему необходимо будет принимать противогрибковые, противовирусные препараты и находится под наблюдением врачей в Санкт-Петербурге.

27 сентября 2013

Подопечный БФ «Хорошие люди» Алеша Тихомиров продолжит лечение в Санкт-Петербурге

16 июля семилетний больной лейкозом Алеша Тихомиров вместе с мамой снова уехал в клинику им. Горбачевой. Рецидив случился и у больного лейкозом 13-летнего Дмитрия Гулакова. Также в конце августа на пересадку уедет 22-х летний студент Петр Коноплев.

17 июля 2013

Леша Тихомиров уехал с мамой в Санкт-Петербург готовиться к операции

Сейчас семилетний вологжанин Алеша Тихомиров проходит расширенное медицинское обследование в клинике им. Горбачевой. Это обязательная процедура перед операцией по трансплантации костного мозга. Так как состояние Алеши хорошее, врачи разрешили проходить осмотры амбулаторно. Алеша не лежит в больнице, а живет с мамой в съемной квартир

5 июня 2013

Лешу Тихомирова готовят к следующему блоку химиотерапии перед поездкой в Санкт-Петербург.

Вскоре Леше предстоит еще один блок химиотерапии, после чего планируется операция по трансплантации костного мозга в Санкт-Петербурге. Саму операцию сделают бесплатно по квоте в клинике Горбачевой. До этого момента мальчик будет проходить плановое лечение в Вологде в детской областной больнице . По словам мамы Алеши Тихомирова, мальчик чувствует себя хорошо.

23 апреля 2013

Донор для Леши Тихомирова найден

Радостное известие из Германии пришло накануне дня рождения Алеши — 6 апреля мальчику исполняется 7 лет.

6 апреля 2013

Лешу Тихомирова отпустили на неделю домой из больницы.

Как пишет в группе мама Алеши, мальчик пробудет дома неделю. У Алеши скоро день рождения и вологодские гематологи разрешили семье встретить этот праздник дома

1 апреля 2013

Известный благотворительный фонд «Русфонд» выделит деньги на реабилитацию Алеши Тихомирова.

Администрация «Русфонда» гарантировала оплату медикаментов, которые потребуются Алеше Тихомирову в период реабилитации после пересадки костного мозга. А это около миллиона рублей.

4 февраля 2013

Деньги для больного лейкозом Алеши Тихомирова собраны

На счетах благотворительного фонда «Хорошие люди» уже имеется сумма, необходимая, чтобы оплатить подбор донора и доставку трансплантанта в Россию, а это примерно 20 500 евро (820 000 рублей). Сбор можно считать закрытым, но деньги еще продолжают поступать.

31 января 2013

О больном лейкозом Алеше Тихомирове вышел сюжет на телеканала «ТВ7».

Корреспонденты ТВ7 присоединились к сбору средств для Алеши Тихомирова. Они посетили Алешу в больнице и взяли интервью у его мамы и лечащего врача.

23 января 2013

Первые 5 000 евро для лечения больного лейкозом Алеши Тихомирова переведены в Германию

5000 евро, а это более 200 000рублей, были позаимствованы из средств Карины Швецовой. В ходе благотворительной акции, которая проходила накануне Нового года, вологжане собрали для больной лейкозом девочки сумму, которая несколько превышала заявленную.

22 января 2013

Появился еще один ящик для благотворительных сборов.

Он установлен фондом «Хорошие люди» в магазине «Золотой ключик» на ул. Ленинградской.

21 января 2013

Новый сбор: Шестилетнему вологжанину Алексею Тихомирову требуется операция по трансплантации костного мозга.

Алеша болен лейкозом. Рецидив заболевания случился прямо во время химиотерапии. Ребенку, как можно скорее, нужно сделать операцию по пересадке костного мозга.

21 января 2013
 
Нам помогают:
Партнеры фонда