Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда
 

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Дима Коноплев поступил на стационар немецкой клиники

Подопечный фонда Дима Коноплев прибыл с мамой в Германию и 13 апреля сдал необходимые анализы. С 15 по 29 апреля он будет находиться на стационарном обследовании в Университетской клинике Хайдельберг.

Напомним, что у Димы дегенеративное заболевание нервной системы неуточненной формы. Возможности России по установлению диагноза и, соответственно, назначения эффективной схемы лечения исчерпаны. Консилиум врачей GMS Clinic (Москва) подтвердил необходимость обследования Димы именно в этой клинике Германии.

О том, как Дима перенес перелет и чем удивила их Германия, пишет мама Катя:
"Всем привет из Хайдельберга!Добрались мы хорошо.Все под впечатлением)Погода отличная-тепло,ходим в легких куртках,всё почти расцвело.Дима перенес перелет замечательно,во всех транспортах мы усыпали))))Сегодня уже лучше.Квартира хорошая,правда нет стиральной машинки,но ничего.Wi-fi слабенький,иногда вылетает.Сегодня утром ездили в клинику,сдали анализы,очень получилось быстро.Клиника оооочень шикарная.Здесь вообще все вежливые и спокойные,я этому удивилась)Целый день гуляли по улицам, Дима в восторге,там где оживленное движение людей,он хохочет во весь голос)Все трамваи,автобусы приспособлены для колясок,не передать словами,как это комфортно.Отношение к таким деткам абсолютно другое,все приветливы и уступают,трогает до глубины души) Еда здесь очень дорогая,хоть нам и посоветовали магазин рядом с домом,типа Магнита(Penny),всё равно ужасно дорого.Проезд стоит 2.40 евро!!! Вообще сам город такой.Молочных продуктов почти нет( По воскресеньям все (!!!)продуктовые магазины закрыты. Английский очень пригодился,все немцы на нем разговаривают.Время на час назад.Вообще столько эмоций,что всё не передать)Теперь ждём среды и госпитализации.В больнице должен быть бесплатный wi-fi,но нас предупредили,что первый и второй день будут очень загружены.Постараюсь сразу же выйти на связь. Спасибо всем,кто с нами)))"

Страница подопечного - Дима Коноплев
15 апреля 2015
Последние новости фонда:

Юлия Арсеньева: мы начали готовится к Новому году!

Малышня прибежала быстро, даже пришел папа с маленькой дочкой (и такое бывает, что в больницах с детьми лежат папы). Старшие девочки заглянули к нам в игровую, фыркнули и уплыли в глубь коридора подсвечивая лица гаджетами. Не до пустяков! 

15 декабря 2017

Арт-волонтеры проекта «Друзья» организовали три выхода с замечательными новогодними поделками в прошедшие выходные

Утро субботы на отделении онкогематологии началось с новогодней гирлянды из разноцветных ёлок. Они получились очень милыми, и абсолютно разными в цветовой гамме и украшениях.

15 декабря 2017

7 210 рублей для Ромы Богатырева собрали сотрудники "Сбербанка" на благотворительном мастер-классе

Мастер-класс для работников банка провела Анна Смирнова. В этот вечер был настоящий аншлаг! Около двух часов 20 сотрудниц творили красоту.

15 декабря 2017

4050 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

Эти средства они перевели в фонд «Хорошие люди» на лекарство для Тимура Козицына.

12 декабря 2017

2500 рублей перечислила в фонд «Хорошие люди» кондитерская-кофейня «Бисквит»

Средства собраны по акции «Печенье на лечение» и пойдут в помощь тяжелобольным вологжанам. 

8 декабря 2017

3300 рублей принесли в фонд «Хорошие люди» жильцы дома на ул.Новгородской

Эти деньги они пожертвовали на лекарства для больного лейкозом вологжанина Ромы Богатырёва.  Представитель дома сообщила, что это первая часть суммы и соседи соберут ещё. 

4 декабря 2017

«Коробка храбрости» пополнилась игрушками из Пяжегорской библиотеки и средней общеобразовательной школы №1

Посетители Пяжозерской библиотеки решили поддержать деток из отделения онкологии гематологии и химиотерапии ВОДКБ и в День народного единства провели с ребятами викторину. А ученики Средней общеобразовательной школы №1 передали волонтерам фонда уже вторую партию игрушек для «Коробки храбрости».

1 декабря 2017

Новогодние сувениры под руководством опытных вологодских мастеров изготовили волонтеры фонда

20 ноября вместе с мастером Юлией Короткой шили из фетра. Получились вот такие брелоки в форме собаки - символа будущего года. А 23 ноября создавали елки в технике декупаж. Руководила процессом мастер Елена Сизова.

29 ноября 2017

6100 рублей перевела на счет фонда сеть кофеен «Сладости и Радости»

Все три кофейни этой сети участвуют в акции «Печенье на лечение» и регулярно перечисляет в фонд все средства, собранные от продажи одной из позиций. В данном случае это печенье с орехом пекан. Поэтому когда вы покупаете такое печенье, вы еще и участвуете в благотворительности.

28 ноября 2017
 
Нам помогают:
Партнеры фонда