Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Марина Мажарова

Марина Мажарова, фото
Возраст:12 лет Диагноз:Синдром Рубинштейна-Тейби - редкое генетическое заболевание Сумма к сбору:220 850 рублей Осталось собрать:сбор закрыт
Помощь:

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

У Марины редчайшее генетическое заболевание. Она единственный ребенок в Вологодской области с синдром Рубнштейна-Тейби. При таком диагнозе дети сильно отстают в развитии, но Марина уникальный ребенок. Вопреки прогнозам и благодаря упорству мамы Марина социализирована, общительна, ходит в школу и занимается в кружках и секциях. 

Большой прогресс в развитии дают занятия в специализированных центрах «Прогноз» и «Логопед-Профи» (Санкт-Петербург). Развивающие и коррекционные программы разработаны с учетом возраста и индивидуальных проблем ребенка.

Сейчас Марине 12 лет и у нее начинается сложный возрастной период, обострились поведенческие проблемы. Требуются дополнительные занятия в неврологическом центре «Прогноз», чтобы сохранить и развить полученные навыки. Стоимость такого курса - 220 850 рублей. 

Мать воспитывает дочь одна, и такие затраты ей не по силам.

Новости по этому человеку:

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

Новый сбор: Марина Мажарова, 12 лет, Синдром Рубинштейна-Тейби 

нужно собрать 220 850 рублей на курс занятий в неврологическом центре «Прогноз»

14 декабря 2018

Сбор на реабилитацию Марины Мажаровой в центре «Стокли» закрыт!

Сумму, необходимую для завершения сбора, пожертвовала Наталья Креминская. Наталья уже не первый раз закрывает сборы фонда. И, кроме того, она руководит компанией «Мир красоты», которая регулярно переводит деньги как партнер фонда «Хорошие люди».

15 марта 2016

16500 рублей для Марины Мажаровой удалось собрать на благотворительном концерте 5 марта

Концерт прошел в тайм-клубе «Харди-Гарди». Спасибо организаторам - творческой мастерской «Муха и варенье» и выступавшим: группе «Номер ветра», «Сны Комелы», «Let it Beat», Сергею Шалаевскому, Артему Белову, Игорю Коломийцу и поэту Михаилу Федотовскому.

11 марта 2016

Лунтик вернулся из Питера полный надежд и впечатлений

У Марины очень редкое генетическое заболевание и ей два раза в год нужно посещать коррекционные занятия. Большинство детей с таким диагнозом не могут даже нормально общаться. А наша Марина учится в школе, занимается спортом. А еще у Марины сбылась мечта: она побывала на концерте своего кумира Надежды Кадышевой. Марина обожает эту исполнительницу, знает наизусть все песни, всех кукол называет Надями.

17 августа 2015

«Марину все врачи хвалят, а она этому очень радуется»

Врачи- реабилитологи из питерского центра «Прогноз» отмечает значительные улучшения в речевом развитии и интеллектуальных способностях восьмилетней вологжанки Марины Мажаровой. Девочка страдает редким генетическим заболеванием Рубинштейна-Тейби. Настолько редким, что она единственный подобный ребенок в Вологодской области и нуждается в постоянных специализированных занятиях.

6 июля 2015

Закрыт сбор на Марину Мажарову

Недостающие 50 000 рублей внесла директор компании «Мир красоты» Наталья Креминская. Требовалась более 200 000 рублей на очередные коррекционные занятия в питерских центрах «Прогноз» и «Логопед-Профи». Марина Можарова страдает редким генетическим заболеванием – синдромом Рубинштейна –Тейби. Девочки нужны ежегодные коррекционные занятия со специалистами.

3 июля 2015

Фонд «Хорошие люди» перевел 50 000 рублей для лечения Марины Мажаровой

Марине 7 лет. У нее редкое генетическое заболевание - синдром Рубенштейна-Тейби, при котором страдает речь, интеллект и какой-нибудь внутренний орган (у Марины-сердце). В 2008 году Марина была успешно прооперирована в Санкт-Петербурге, потом прошла курсы массажа, ЛФК, начала ходить в реабилитационный центр «Преодоление» на развивающие занятия.

27 марта 2014